Туры в Лиссабон в период Евровидения не привлекают россиян

Туры в Лиссабон в период Евровидения не привлекают россиян

Илона30.04.20181
Илона30.04.20181
news6-30-04-2018.jpg

8 мая начинается ежегодный конкурс песни «Евровидение». На этот раз своих фанатов мероприятие собирает в Лиссабоне. В связи с увеличивающимся спросом сервис Skyscanner решил провести анализ бронирований. На основании мнений представителей туристических фирм можно сделать вывод, что туры в Лиссабон не увеличиваются в спросе, только самостоятельные поездки.

Аналитики сервиса рассказали о том, что количество бронирований из России в Лиссабон на период проведения Евровидения выросло в два с половиной раза. Для сравнения брали аналогичный период минувшего года. Такие показатели говорят, что Россия стала первой по уровню спроса на билеты в столицу Португалии среди других государств, которые также отправляют своих туристов на конкурс.

Кроме этого, полеты в Лиссабон увеличились в спросе в Германии, Испании, Франции, Италии, Нидерландах и Великобритании. По информации сервиса Португалия является одной из стран, которая набирает быстрыми темпами популярность среди туристов. В минувшем году россияне обращали внимание на отдых в Португалии на 20% чаще, нежели в 2016. Эту тенденцию заметили и авиакомпании, потому количество прямых рейсов значительно выросло.

По словам Дмитрия Хованского менеджера по развитию Skyscanner в Российской Федерации, долгое время Португалия не интересовала россиян. На эту страну обращали гораздо меньше внимания, чем на соседнюю Испанию. Основной причиной являлась высокая ценовая категория на перелеты. Сейчас рейсов стало гораздо больше, растущая конкуренция стала причиной снижения стоимости авиабилетов, потому и направление является востребованным.

Посещение Лиссабона в мае является наиболее комфортным. В это время солнечная и теплая погода, жара еще не началась. На улицах немного туристов, потому достопримечательности можно четко рассмотреть. Россияне, планирующие посмотреть Евровидение в Лиссабоне, интересуются и экскурсионным отдыхом. Не отметили увеличение спроса на Лиссабон представители компании «Амигос». По словам Александра Гайдихина, пока спрос не превышает прошлогодние показатели.

Эксперт предполагает, очень много туристов начали самостоятельно организовывать поездки. Период проведения Евровидения не исключение. Обращаться к посредникам за помощью в формировании пакета принимает решения все меньше туристов с каждым годом. Что касается разрешения на въезд, упрощение визового режима распространяется только на туроператоров. Самостоятельные путешественники испытывают трудности с получением португальской визы, как и раньше. Если турист оформляет документы сам, ему, как и ранее, необходимо предоставить приглашение от объекта размещения. Именно этот документ сложнее всего получить.

One comment

  • Avatar
    yulichka

    07.05.2018 at 10:19

    А чем может привлечь подобный тур? Ведь надеяться на победу нам не стоит, сам конкурс уже давно изжил себя, интереса к нему особого нет. Еще лет 5-10 назад зрители ждали с нетерпение «Евровидение», готовились услышать новые хиты, болели за участников и напевали хиты конкурса на протяжении всего года, но теперь интерес иссык, разве что от нечего делать можно посмотреть данное шоу по телевизору, ехать и тратить на это свое время и деньги смысла нет. 


Войдите, чтобы добавить комментарий