Туры в Мексику и упрощение визового режима

Илона01.11.20180
news3-31-10-2018.jpg

Проект по взаимной отмене виз для туристов из Российской Федерации рассматривают власти Мексики. Информация стала известна от посла России в Мексике Виктора Коронелли 31 октября. По его словам, в партнерстве с Российской Федерацией заинтересован новый президент страны. Это направление он называет одним из своих приоритетов. Станут ли туры в Мескику более привлекательными?

Коронелли подчеркивает, Лопес Обрадор считает целесообразным отменить визы между двумя странами. Подавляющее большинство государств в регионе уже аналогичных договоренностей достигло. Партнёры в Мексике уже получили от Российской Федерации проект соглашения, который предусматривает отмену виз для держателей обычных паспортов.

По словам Лопеса Обрадора, соглашение Мексики и Российской Федерации может стать первым, которое подпишет его правительство с нашим государством. Стоит напомнить, что уже сейчас некоторые соглашения действуют между двумя странами. Они касаются упрощения порядка въезда.

Россияне, которые в страну пребывают в рамках туристических поездок, выдают визу в виде электронного разрешения. Этот документ более известен как бесплатная электронная виза в Мексику. Получить его можно на сайте посольства в режиме онлайн. Распространяется его действие только в том случае, если турист пересекает границу воздушным путем. Любой российский турист без получения предварительного разрешения может попасть в Мексику. Для этого ему необходимо в паспорте иметь визовое разрешение США. Также без визы могут попасть в Мексику те, кто постоянно проживает на территории государств Шенгенской зоны.