Туры в Мексику по стоимости перелета

Туры в Мексику по стоимости перелета

Илона28.12.20170
Илона28.12.20170
news3-28-12-2017.jpg

Мониторинг систем бронирования показывает, что стоимость поездок на вторую декаду января начинает понемногу «проседать». Так, туры в Мексику на двоих можно купить за 85 тысяч. Такой тариф можно сопоставить с себестоимостью авиабилета на рейсы Москва-Канкун, уверяют представители туристического бизнеса.

В такой ситуации можно наблюдать тот момент, когда раннее бронирование оказалось невыгодным. В октябре текущего года точно такой тур на те же даты вылета стоял в 2 раза дороже. Скорее всего, турфирмы просчитались с количеством блоков и сейчас пользуются моментом, чтобы их «слить» по нормальной цене.

Некоторые эксперты считают, что избыток перевозки не имеет никакого отношения к низкой стоимости январского отдыха на этом направлении. Постновогодний период — время, когда многие туристические фирмы начинают снижать стоимость отдыха, так как спрос падает. Туристы потратили все деньги во время каникул и мало кто интересуется турами.

По словам представителей туристического бизнеса примерно к концу января ситуация начинает выравниваться и цены приходят в норму. Более того, дешевые путевки только те, которые сложно продать. В случае с дальнемагистральными направлениями это недельные туры. Практика показывает, что туры в Мексику нужно формировать с расчетом на 10 дней, ведь именно такая продолжительность чаще всего интересует тех, кто собрался исследовать далекие страны. Так, десятидневный отдых в Мексике на двоих с вылетом 20 января стоит от 111 тысяч на двоих, что дает возможность поставщику туристического продукта работать с приемлемой рентабельностью.

А. Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик» считает, что сейчас такая стоимость может быть установлена теми туроператорами, которые сумели хорошо заработать на предновогодних продажах. Основная масса продана, остатки нужно просто отдать по себестоимости, а то и ниже. Появившиеся спецпредложения вряд ли окажут значительное влияние на общую экономику продаж. По словам Подгорной в этом сезоне можно наблюдать реализацию отложенного спроса на Мексику. Многие туристы откладывали покупки туров, так как не было прямого авиасообщения, а лететь с пересадкой неудобно и дорого.

Стоит напомнить, что два раза в неделю чартерная программа в Канкун из Москвы выполняется туроператором «Библио Глобус». Выполнение рейсов сейчас поручено перевозчику «Россия». Часть мест на бортах лайнеров предоставлена и ANEX Tour. Кроме этого, возможность отправить туристов в Канкун есть и у «Пегас Туристик», который сотрудничает по данному направлению с  NordWind. Частота рейсов — раз в 10 дней.

А вас заинтересовали туры в Мексику по стоимости перевозки? Как думаете, много туристов обратят на них внимание?