Туры в Монголию продаются стабильно плохо

Илона18.09.20180
new7-18-09-2018.jpg

Туроператоры отметили спад спроса на туры в Монголию. Минувшим летом направление продавалось гораздо хуже, нежели в 2017 году. Скорее всего, негативно сказалось ухудшение экономической ситуации и общее сокращение заграничных поездок. Туристы приобретают поездки в Монголию только в период с мая по сентябрь. Зимой там отдыхать некомфортно.

Если говорить об азиатских странах, именно погодные условия выгодно отделяют Монголию. В Азию туристы, как правило, едут именно зимой, чтобы насладиться мягкой погодой. По словам Софьи Гавриловой, коммерческого директора компании «Открытие», на Монголию обращают внимание в большинстве своем индивидуальные путешественники. Обращают внимание на направление и рыбаки. По словам эксперта, каждый сезон получается организовать 2-3 сборные группы. В середине июля как раз проходит пик интереса.

В этот период проводят ежегодный национальный праздник Наадам. Мероприятие посвящено годовщине образования государства и Народной Революции. За этот период стоимость размещения и развлечений повышается, так как повышается интерес. По сравнению с сезоном 2017 года направление в этом году просело в два раза. Дорогие авиабилеты никак не способствуют желанию туристов посетить Монголию. К примеру, национальная авиакомпания Аэрофлот на некоторые даты предлагает билеты и по 70 000 руб. Также туристы могут воспользоваться рейсами Mongolian Airlines, однако большая часть мест занята транзитными европейскими пассажирами.

Популярно направление среди жителей Бурятии и Иркутской области. Оттуда в Монголию можно отправиться ежедневным автобусом. Как правило, люди отправляются в выходные на шопинг. Если перелет в Улан-Батор стоит слишком дорого, туристам также могут предложить добраться автобусом. Пока Монголия является стабильным, дорогим и малочисленным направлением. Собрать более трех групп в год туроператору не получается. Наибольшим успехом считается вывоз туристической группы из 20 человек на майские праздники. Иногда туристы комбинируют Монголию с отдыхом на Байкале. Поездка обходится примерно в 3 500 долларов.

Продается слабо направление, скорее всего, из-за своей «специфической натуры». Даже в период отмены визового режима всплеска спроса не наблюдалось. Экскурсионный отдых основан, как правило, на размещении в юртах. Гостиницы имеются только в Улан-Баторе. Многим туристам не нравится плохое обслуживание и отсутствие санузла.