Туры в Оман на прямых рейсах из Домодедово в Маскат

Илона25.09.20181
new6-25-09-2018.jpg

В конце октября авиакомпания Oman Air открывает прямые ежедневные рейсы в Маскат из Москвы. Сотрудники Министерства туризма Омана считают, что туристический поток существенно увеличится с появлением прямой перевозки. Что касается представителей российских туроператоров, их мнение более сдержанно. Для раскрутки нового направления нужно время. Туры в Оман могут предложить люксовый отдых и спокойную обстановку — на этом и нужно делать акцент. 

В столице России прошел воркшоп, на котором присутствовали представители отелей и министерства туризма Омана. Перед российскими бизнесменами и другими представителями туристической отрасли выступил посол Омана Юсеф Исса Аль Заджали. По его словам, туризм находится в пятерке приоритетных отраслей экономики страны. Преференции и льготы предоставляются инвесторам в сфере торговли и туризма. В минувшем году Оман принял 3,2 млн. иностранных туристов. Такие цифры впечатлительны, так как население страны немногим более 4 млн.

Акцент на организованных туристах

Туроператоры отправляют в Оман 64% туристов. Из России в период с января по июнь текущего года отправилось 6 000 путешественников. За весь 2017 год россиян выехало на 2 000 меньше. Оманские эксперты считают, роста туристического потока удалось достичь, благодаря упрощению визового режима. Туристы могут оформить разрешение по прибытию в аэропорту. 31 октября, по словам вице-президента по продажам авиакомпанией Оman Air, прибудет первый рейс в Домодедово из Маската. Перелет длится 5 часов. На рейсе поставили воздушное судно Боинг-737 Макс, который предлагает 12 мест бизнес-класса и 150 — эконом-класса. Около 29 000 руб. будет стоить место на рейсе в эконом-классе.

Для удобства путешественников предложат не только прямые перелеты в Маскат, но и удобные стыковки на популярных среди россиян направлениях. Среди таковых Маврикий, Мальдивы, Манила, Бангкок и другие. Уже сейчас эти маршруты пользуются спросом. Поставщики туристического продукта считают, что Оман может составить конкуренцию Эмиратам. В стране есть качественные отели популярных цепочек — Shangri La, Chedi, Al Bustan, Sheraton и т.д. Туристы люксовой категории могут обратить на них внимание.

В объектах размещения сохранили национальную идентичность. Так как в Омане действует запрет на строительство высоких зданий, общий облик отличается от других стран Персидского залива. В стране также интересная природа. В пересохших руслах рек образовались живописные ущелья. Эксперты отметили, что туристы могут обратить внимание на Оман, в том числе, из-за его трепетного отношения к принятому в стране образу жизни. Массовый туризм там никого не интересует. Многие туристы выбирают направления для отдыха, которые доступны без стыковок. Потому появление прямого рейса является прямым стимулом. Чтобы раскрутить направление, нужно потратить, как минимум, 3 года. Проблема в том, что многие россияне даже не знают, где находится Оман.

One comment

  • Avatar
    Иванна

    25.09.2018 at 18:05

    Вот и я, как многие туристы понятия не имела что такое Оман и где он находиться, но почитав информацию, очень даже заинтересовалась этой арабской страной. Скажу честно, больше всего меня привлекает то, что там нет массового скопления туристов на пляжах, очень спокойно и чисто. Я так понимаю, что могут быть сложности из-за питания, так как кухня отличается от привычной для россиян. Но уровень жизни в стане на высоком уровне и я бы с превеликим удовольствием там побывала. 


Войдите, чтобы добавить комментарий