Туры в Тайвань и безвизовый режим

Илона06.09.20182
new7-6-09-2018.jpg

Власти Тайваня приняли решение о введении временного безвизового режима для российских туристов. По информации представителей Министерства иностранных дел Тайваня, россияне получили право приезжать на отдых на остров без визы в период с 6 сентября 2018 года по 31 июля 2019 года. Наберут ли популярность туры в Тайвань среди россиян?

Срок поездки не должен превышать 14 дней. По информации представителей МИД Тайваня соответствующее решение появилось в рамках плана популяризации местной туристической отрасли. Туризм нужно продвигать. Так укрепиться не только местный бизнес, но и торгово-экономические отношения между двумя странами. Воспользоваться возможностью безвизового режима можно при планировании туристической и деловой поездки, а также во время посещения родственников и участия в разных мероприятиях.

По словам российских экспертов, Тайвань чаще всего принимает российских туристов на международных конференциях. Весенне-осенние месяцы являются пиковыми для деловой активности. Именно в это время в Тайване проводятся разные выставки. Однако это не означает, что страна становится с каждым годом все популярные среди россиян. Есть определенная категория туристов, которые по работе посещают страну. Для иных целей их направление не интересует.

Причина — высокая стоимость авиабилетов. На направлении пока нет прямых авиарейсов. Бизнесменам и самостоятельным путешественникам приходится добираться в Тайвань со стыковками. Как рассказала Анастасия Витушинская, исполнительный директор «Чайна Трэвел», ситуация может измениться только с появлением прямых недорогих рейсов.

На практике видно, что направление начинает набирать обороты и наращивать туристический поток только при наличии дешевой дороги. На сентябрьские даты по информации сервиса Авиасейлс минимальная стоимость билетов в две стороны в Тайвань начинается от 41 000 руб. Вряд ли кто-то из российских туристов решит выбрать страну для отдыха, так как за эти деньги вполне возможно приобрести путевку на двоих на более бюджетный курорт.

2 comments

  • Avatar
    Антон Рябов

    06.09.2018 at 14:10

    Думаю нет, не наберут популярности. Для тех, кто хочет посетить туристический Тайвань, виза не помеха. Так что «поток» в эту страну (страну? Думаю да, а вы как думаете?) останется на прежнем уровне или вырастит незначительно. Меня например, Тайвань не привлекает даже в познавательных целях. Не думаю, что отдых там мне необходим.

  • Avatar
    Platon

    08.09.2018 at 08:36

    Согласен с тем, что если нет проблем для получения визы, то безвизовый режим вряд ли намного увеличит турпоток, его мог бы увеличить более низкие цены на поездку.


Войдите, чтобы добавить комментарий