Туры в Тунис просядут в спросе из-за предупреждения МИД?

Туры в Тунис просядут в спросе из-за предупреждения МИД?

Илона09.08.20181
Илона09.08.20181
news7-9-08-2018.jpg

8 августа текущего года ситуационно-кризисный центр МИД предупредил российских туристов о том, что 11 августа на площади Баб Саадун в Тунисе запланированы политические протесты. В связи с этим туристам порекомендовали избегать мест массового скопления людей, чтобы не подвергать себя опасности. Это предупреждение стало первым от государственных органов с начала июля. Как на негоотреагирует продажа туров в Тунис?

Ранее уже сообщалось о том, что некоторые средства массовой информации начали распространять ложные сообщения о вероятной опасности в этой стране. Со своей стороны участники туристического рынка уточнили, что подобная информация не пугает туристов. Интерес гостей к Тунису летом 2018 года существенно увеличился. По словам Анны Подгорной генерального директора «Пегаса» еще на этапе раннего бронирования наметился 30-процентный рост.

Туристы не обращают внимания

Эксперт считает, что это далеко не предел и показатели существенно вырастут к концу сезона. Подгорная подчеркивает, никаких оснований для паники у туристов нет. Ситуацию постоянно мониторят эксперты. С точки зрения безопасности ни одной претензии от туристов не поступало. В этом году по Тунису от отдыхающих меньше претензий, чем по любому другому направлению. Год назад по этой же стране было больше обращений от недовольных клиентов.

Увеличивается и количество пенсионеров, которые выбирают для отдыха Тунис. Яна Муромова заместитель генерального директора поставщика туристического продукта Anex Tour также уточнила, что туристический рынок не обращает внимания на распространяемую негативную информацию о стране. От туров никто не отказывается, аннуляции не замечены. За этот сезон туроператор не получил ни одной жалобы по направлению. Принимающие компании строго следят за ситуацией в стране и обязательно ставят в известность своих партнеров.

Если пребывание в стране станет небезопасным, туристы об этом узнают в первую очередь. По словам Хатема Амами представителя питерского офиса «Гранд Экспресс», даже если небольшой спад спроса по Тунису есть, то он не имеет никакого отношения к публикациям страшилок о Тунисе. В августе всегда это направление дорогое, потому туристы могут искать альтернативу. Хорошее средство размещения уже давно на стопе, что способствует еще большему росту цен. Однако даже в такой ситуации продажи идут в норме.

One comment

  • Avatar
    Artem_1

    09.08.2018 at 15:59

    Да не думаю, что это как-то критично скажется в целом на поток туристов. Да, предупреждения это хорошо, но тех, кто уже настроился на отдых, уже не переубедить. Лучше пускай нормально безопасность на пляжах они сделают, вот тогда толк будет от их правительства.


Войдите, чтобы добавить комментарий