Туры в Турцию будут еще больше рекламировать

Илона19.09.20182
new4-19-09-2018.jpg

Власти Турции решили вкладывать больше денег в продвижение местного туристического продукта. Планы относительно будущего туристической отрасли страны обозначил представителям телеканалов и газет министр культуры и туризма страны Мехмет Эрсой. Чиновник в который раз уточнил, Турция планирует привлекать внимание более состоятельных туристов. Это не означает что привычный массовый туризм в ближайшее время исчезнет. Бюджетные туры в Турцию останутся в продаже, просто появится больше люксовых.

Эта сфера достигла хорошего результата. По словам министра, в 2018 году страна ожидает 40-42 млн. туристов. Однако в сфере бюджетного туризма Турция свою миссию уже завершила и следует переходить к следующему этапу. Массовый туризм так и будут развивать, однако появилась инициатива перехода к квалифицированному подходу. Так называемый «чартерный туризм» вынужден сталкиваться с такими проблемами, как резкое падение и резкий рост. Чтобы сгладить «прыжки», страна займется развитием новых прямых регулярных рейсов. Акцент сделают на перевозках бизнес-классом.

Иная точка зрения

В 2018 году страна планирует подойти с другой стороны к вопросу продвижения. Рекламный бюджет существенно увеличится и распространение нужной информации в соцсетях усилится. Как и ранее, Турция будет ездить на крупные выставки. Однако посещать планируют только те мероприятия, которые могут принести реальную выгоду. Что касается основных маркетинговых активностей, силы планируют сосредоточить на ключевых зарубежных направлениях. Страны, которые регулярно отправляют большое количество авиарейсов, в первую очередь почувствуют на себе новый этап продвижения.

На первом этапе рекламу распространят на 10 стран, отправляющих больше всего туристов на отдых в Турцию. В списке есть и Российская Федерация. В перспективе рекламную компанию планируют распространить на 20 стран. Министр не затрагивал тему субсидирования перевозки. Эксперты предполагают, что доплаты останутся на прежнем уровне. Решил чиновник также прокомментировать повышение стоимости посещения турецких достопримечательностей с 1 октября текущего года. Эта мера вынужденная. Ценовой порог, который установили достопримечательности на сегодняшний день является крайне низким. Сравнивая стоимость входных билетов в других странах, становится понятно, увеличения не избежать. Нынешние цены не позволяют вовремя ремонтировать музеи и содержать их в надлежащем состоянии. Доходы от туристической отрасли снижаются, несмотря на увеличение туристического потока.

2 comments

  • Avatar
    mmen

    19.09.2018 at 05:15

    Уж не значит ли это, что турагентства решили сосредоточиться на обслуживании VIP-клиентов? Конечно, обслужить одного такого клиента, зачастую, более выгодно, чем десяток обычных — и телодвижений меньше, и доход выше. Так они вообще начнут отметать рядовых граждан, с минимумом денег в кармане.

  • Avatar
    iztnyuta

    19.09.2018 at 20:51

    Ну Турция прям бьет рекорды, мало им было в этом году потока туристов, они решили еще вкладывать в рекламу. Ну пусть, может получится привлечь богатеньких, да сбить с них побольше денюшек, там это любят. Надеюсь, что бюджетный отдых от этого не пострадает, а то Турция приобретет богатеньких, но потеряет бюджетных, а это большая часть отдыхающих. Что Мехмет этот, что Эрдоган мужики не глупые, поэтому, думаю придумают что-то адекватное.


Войдите, чтобы добавить комментарий