Туры в Турцию подешевеют с появлением большого количества отелей 3*?

Туры в Турцию подешевеют с появлением большого количества отелей 3*?

Илона20.09.20181
Илона20.09.20181
new3-20-09-2018.jpg

На фоне повышения интереса туристов из разных стран к турам в Турцию местные отельеры и инвестора решили обратить внимание на строительство новых трехзвездочных гостиниц. Расширять будут и столь популярный курорт Анталия. Эксперты обеспокоены тем, что появление большого номерного фонда может стать причиной переизбытка предложения. Турецкая ассоциация отельеров (TÜROB) представила широкой общественности инвестиционный бюллетень за первое полугодие текущего года.

Так удалось узнать, что инвесторам дали разрешение на строительство новых объектов размещения. В ближайшем будущем в Турции появится 92 отеля, а номерной фонд получит дополнительных 15 000 номеров. В общей сложности, потребуются инвестиции в данные гостиничные проекты в размере 1,6 млрд. турецких лир. Охватывает программа 39 турецких городов. Больше всего новинок, как уже можно предположить, запланировали построить в Анталии. 198 млн. турецких лир инвестиций направят на строительство 10 отелей. 9 объектов размещение появится в Стамбуле. Инвестиции — 253. млн. турецких лир.

Несмотря на то, что туристический продукт Турции с каждым годом все больше привлекает внимание туристов из разных стран, инвестиции в этом году являются самыми скромными за последние пять лет. На 9% больше вложили денег в 2017 году. Инвестора сократили не только численность проектов, но и общее количество номеров. В 2014 году инвестиций было на 40% больше. За это время выросли суммарные вложения в создание одного гостиничного номера. По словам турецких экспертов, на строительство в 2018 году нужно потратить на 35% больше средств, нежели в 2014. По информации туристической ассоциации, Стамбул и Анталию решили выделить неспроста. Очень много туристов прибывает на отдых в эти города.

Сенсацией для экспертов стало предстоящее финансовое вложение в Трабзон. Удивляет экспертов и желание инвесторов построить больше трехзвездочных отелей. Практически половина всех проектов приходится именно на эту категорию. В 10 проектах фигурируют пятизвездочные комплексы, в 15 проектах бутик-отели, в 16 — четырехзвездочные отели. Скорее всего, таким образом инвестора решили поступить в связи со сложной экономической ситуацией в стране и ограниченностью средств. Гораздо проще эксплуатировать бюджетные объекты размещения, нежели люксовый гостиничный комплекс.

Эксперты ассоциации туроператоров считают, что в Стамбуле и Анталии еще больше усугубиться и так существующий переизбыток предложения. В связи с этим, срок окупаемости инвестиционного проекта существенно возрастает. Построенный в Стамбуле отель на сегодняшний день окупается не менее чем за 20 лет. Что касается российского туристического рынка, от появления большого количества номеров туристы и туроператоры только выиграют. Выгодные предложения быстро разбирают, потому добавление бюджетных вариантов явно нужно. Если построят отели, которые будут ориентироваться на конкретную целевую аудиторию, россияне обязательно обратят на них внимание. На сегодняшний день российские туристы в Анталии интересуются пятизвездочными отелями, однако есть и достаточное количество желающих сэкономить.

One comment

  • Avatar
    Platon

    20.09.2018 at 08:32

    Как правило 3 звездные отели предоставляют вполне приемлемые условия проживания, а стоимость реально отличается от отелей более высоких звезд. При условии, что не все граждане могут себе позволить тратить большие деньги на отдых, а отдохнуть хочется, то бюджетный номерной фонд всегда быстро разбирается и если будет больше таких предложений, то в эту страну смогут поехать еще больше туристов.


Войдите, чтобы добавить комментарий