Туры в Валенсию привлекают россиян

Илона31.10.20181
news3-31-10-2018.jpg

Каталония уверенно держит первенство по прибытиям российских туристов в Испанию. На втором месте находится Валенсийское сообщество. 26 октября прошла презентация русскоязычного сайта «Визит Валенсия». На мероприятии присутствовала администрация Валенсии и представители отдела туризма посольства Испании в Москве. Туры в Валенсию имеют хороший потенциал. 

Любопытные данные озвучили представители Валенсии о регионе и турпотоке. Испания является одним из немногих европейских направлений, которые в сезоне 2018 года отметили стабильный туристический поток из России. По информации Национального института статистики Испании, за первые 8 месяцев 2018 года российский туристический поток показал прирост на уровне 4,9% по сравнению с 2017 годом. Более 850 000 россиян побывали в Испании в период с января по август. Согласно статистике за минувший год Испания привлекает внимание туристов среднего возраста. В 50 процентах случаев — это семейная категория отдыхающих.

Как гласит испанская статистика, больше 90% туристов в Испанию прибывают отдохнуть. Без туристического пакета направление осваивает 69% россиян. Среди россиян Валенсийское сообщество пользуется успехом гораздо больше, чем среди других иностранцев в Испании. Если говорить о распределении общего въездного туристического потока в 2018 году, то Валенсийское сообщество находится на пятом месте. Опережают его Канарские острова, Каталония, Балеарские острова и Андалусия. 11% посещений пришлось на долю Валенсийского сообщества.

По сравнению с 2017 годом прирост установлен на уровне 2%. По словам представителя туристической администрации Валенсии,Камиллы Порет, россияне обращают внимание на этот регион в связи с широким спектром возможностей для организации круглогодичного отдыха. Это может быть как яхтинг, так и пляжный, культурно-исторический, конгрессный и деловой туризм. Способствует увеличению туристического потока из Российской Федерации в летний период ежедневные прямые рейсы авиакомпании S7 и Аэрофлот. Эксперты предполагают, что дополнительным стимулом для посещения Валенсии станет русская версия сайта «Визит Валенсия». Разработкой ресурса занималась испанская компания GrupoImpuls. Там можно найти полную информацию о событиях и достопримечательностям.

One comment

  • Avatar
    Dashkanya17

    31.10.2018 at 20:10

    Ну, а почему бы и не привлекать. Средиземное море, пляжи, которые считаются самыми чистыми в Европе и даже имеют голубые флажки ( как знак качества), насыщенная история и разнообразие достопримечательностей от древних до супер современных, как Город наук и искусств, к примеру, или известный далеко за пределами  Италии биопарк Валенсии. Ещё и прямое авиасообщение в летний сезон, как говорится: »отдыхай- не хочу».


Войдите, чтобы добавить комментарий