Тюремная камера Бенито Муссолини откроется для постояльцев

dlya-vtoroy-novosti-news-15-10-2018-2.jpg

Через 500 дней тюремная камера, в которой отбывал срок Бенито Муссолини, примет своих первых постояльцев. Именно столько времени остается до того, как тюрьма превратится в роскошный отель. Не каждый может позволить себе проживание в нем, ведь отелю присвоят ни много, ни мало, а 5 звезд. Об этом рассказало издание Giornalettismo. Тюрьма, расположенная в высочайшей части Аппенинских гор, была построена в 1934 году. Свое прямое предназначение историческое здание выполняло и во время Второй Мировой войны. Тюрьма получила широкую известность благодаря одному из своих заключенных, а именно Бенито Муссолини. Глава Италии и создатель итальянского фашизма оказался за решеткой сразу же после своего свержения — в 1943 году. Все прелести тюремной жизни ему не удалось познать, потому как спустя пять дней заточения его освободили. Его спасителями оказались немецко-фашистские десантники. И сегодня в стенах бывшей тюрьмы, являющейся отелем среднего уровня, могут останавливаться постояльцы.

 

Ровно 500 дней остается до превращения тюрьмы  в пятизвездочный отель. Ремонтные работы обойдутся властям в кругленькую сумму. Около трех миллионов евро потребуется на реконструкцию исторического сооружения.  Власти Италии считают, что новый отель способствует возрождению близлежащих территорий.

 В отеле разместится оздоровительный комплекс, медицинский пункт, лыжная школа. Все это будет на цокольном этаже. Этажом выше расположатся зоны отдыха, спортзал, ресторан, офисы и прочее. Другие этажи займут маленькие, но комфортные номера постояльцев. До реконструкции номера были больших размеров, но в них отсутствовали отдельные ванные комнаты.

 Особого внимания удостаивается будущий апартамент №201. Многочисленные легенды гласят, что именно здесь и находилась тюремная камера, в которой более полувека назад коротал время Бенито Муссолини.

 Авторы идеи выражают уверенность в том, что проживание в новом отеле обязательно понравится ценителям активного времяпровождения. В частности, зимних видов спорта.

 Практика трансформации тюрем в отели не нова и не редка. Так, люксовый отель The Liberty (Бостон), пользующийся большой популярностью, когда-то был тюрьмой. В ней содержалось порядка  140 заключенных. Постояльцы могут воспользоваться не только современными комфортными номерами, но и эксклюзивными комнатами-камерами. Окна в них оснащены решетками. Кормят же постояльцев обычным… тюремным завтраком. Да-да! Среди постояльцев имеются такие, кого привлекают подобные условия. И, стоит отметить, что таковых — немало.

 Подобный отель-тюрьма имеется и в Хельсинки. На кирпичных  стенах отеля Katajanokka хорошо сохранились старые надписи узников. Похожие отели имеются в Стамбуле, Стокгольме, Праге, Нидерландах, Ливерпуле и других городах мира

2 comments

  • Avatar
    Maximiliana

    16.10.2018 at 17:43

    А что, идея очень интересная. Мне самой было бы очень интересно поселиться в подобном отеле с тюремным завтраком по утрам. Обыденные гостиницы уже приелись, а отправляясь в очередное путешествие хочется испытать какие-то новые эмоции, получить новые впечатления, чтобы по приезду домой было  что вспомнить и что рассказать друзьям. Согласитесь, мало кто может похвастаться, что жил в отеле-тюрьме, так что этот опыт останется в памяти надолго. 

  • Avatar
    Оксанка

    19.10.2018 at 22:48

    В качестве разнообразия — почему нет? Очень интересный аттракцион. Вопрос «Захочется ли вернуться туда снова?» остаётся открытым, но то, что идея необычная, отрицать сложно. Ждём фотоотчётов!


Войдите, чтобы добавить комментарий