У блогера нашли наркотики на границе в Белоруссии

Илона22.08.20181
news4-22-08-2018.jpg

Очень часто желание туристов привезти домой из отдыха сувенир заканчивается печально. Инстаграм блогер из Екатеринбурга Мария Хрестина попала за решетку из-за того, что пыталась перевезти с собой марихуану. Обнаружили наркотики на границе в Белоруссии.

По словам самой девушки, она купила банку чая, в которой содержалось 1,14 г марихуаны, в качестве сувенира в Праге. По законам Белоруссии попытка перевезти наркотические вещества в страну привела к трем годам лишения свободы. Юристы, в связи со случившимся, объяснили ошибки блогера и дали рекомендации туристам.

По информации разных изданий, пограничники обратили внимание на девушку из-за того, что на ее футболке было изображение листа марихуаны. Вероятно, одежду следовало выбрать другую. Сотрудники пограничной службы провели проверку личных вещей, где и нашли злополучную банку. Как позже выяснилось, бьюти-блогер понимала, что везла. Наркотики присутствовали и в ее крови.

Кроме этого, против девушки играли и слова, которые она пыталась направить в свое оправдание. По словам Марии, банку с чаем она купила сама. Это является поводом для обвинения в уголовно наказуемом действии — попытке перевезти на территорию Белорусской Республики наркотики. По словам Владимира Казакова, юриста компании «Байбородин и Партнеры», вышеуказанное наказание не самое жесткое. В целом, Белоруссия не относится к странам, которые слишком строго наказывают нарушения такого рода.

Гораздо опаснее попытки привезти марихуану в страны Юго-Восточной Азии. К примеру, на Филиппинах Марии могли бы дать уже 12 лет тюрьмы. Если бы объем превысил 500г, туристку могли бы приговорить к смертной казни. Это не первый случай, когда путешественник сталкивается с проблемами после покупки сувениров. Не так давно журналисты описывали ситуацию, когда в Домодедово задержали россиянина с пакетом конфет, в составе которых был кокаин. В связи с этим юристы настоятельно рекомендуют обращать внимание на состав продуктов.

One comment

  • Avatar
    Анюта Виз

    23.08.2018 at 16:48

    «По информации разных изданий, пограничники обратили внимание на девушку из-за того, что на ее футболке было изображение листа марихуаны. » Да, действительно футболку не удачно подобрала))) Пограничники решили проверить, а тут Джек-Пот! Конечно, она знала что везет не чай, просто удивляет беспечность некоторых людей. В более 30 странах могут казнить за контрабанду наркотиков, так что ей еще крупно повезло!


Войдите, чтобы добавить комментарий