У фонтана Треви в Риме произошла массовая потасовка

dlya-tretey-novosti-news-13-08-2018-3.jpg

У фонтана Треви произошла массовая потасовка, зачинщицами которой стали две любительницы селфи. Девушки пожелали запечатлеть себя на память у одной из самых популярных достопримечательностей Рима.

Каждая из них посчитала, что именно она имеет право сфотографироваться первой. Уступать друг друг место они не захотели. Следствием этого стала драка между девушками, в которую постепенно были вовлечены участники их туристической группы. О массовой потасовке сразу же рассказали СМИ Италии.

Конфликт произошел после полудня в 8 августа. 19-летняя туристка из Голландии не поделила живописное место для удачного кадра напротив архитектурной достопримечательности с 44-летней американкой. Словесный конфликт вскоре перерос в драку, к которой решили присоединиться друзья и родственники зачинщиц.

Два стража правопорядка решили разнять дерущихся. Лишь несколько минут продолжилось перемирие, после чего драка разгорелась с новой силой. На помощь первым полицейским подошли еще два. В результате к ответственности было привлечено 8 туристов. Все они посетили полицейский участок многочисленными ссадинами, ушибами и синяками.

Удивительно, что в 2017 году в итальянской столице ввели штрафы за непристойное поведение у городских исторических фонтанов. Каждого, кто решит  искупаться, покушать или намусорить у фонтана, ожидает штраф в размере до 240 евро.

На протяжении 30 лет (1732-1762 гг) строился крупнейший фонтан Рима, коим является фонтан Треви. Его размеры впечатляют —  высота 25,9 м. ширина — 49,8 м. Архитектором, трудившемся над созданием одной из самых посещаемых достопримечательностей Рима, был Николо Сальви.

У фонтана Треви имеется немало поверий и примет. Одна из них гласит, «тот, кто кинет в него монетку любого достоинства, снова приедет в Рим». Стоит отметить, что сумма, оказавшаяся в фонтане, бывает немалая. В 2017 году из него достали рекордную сумму — около 1,4 миллиона евро!

 

3 comments

  • Avatar
    Minerve75

    14.08.2018 at 19:26

    Там всегда невероятная давка, к фонтану еле подойдёшь, все с этими дурацкими палками, крик, шум. Нормальных фотографий не получится. Вечером немного поспокойнее.

  • Avatar
    Dashkanya17

    14.08.2018 at 19:50

    Да уж, до чего людей доводит желание сделать селфи на фоне достопримечательностей. Начав читать статью, предположила, что драку устроили подростки, но не тут-то было, виновницам  19 лет и 44 года! Согласна, что возле фонтана всегда много людей, и сделать фото, чтоб никто посторонний не попал в кадр, довольно проблематично. Но почему остальные туристы девушек не смущали, а между собой они место съемки не поделили. А если брать во внимание что любительницы селфи из одной туристической группы, а фонтан Треви, думаю, не первая их римская достопримечательность, может словесный конфликт назревал и раньше, а своего пика достиг именно возле фонтана.

  • Avatar
    Doroga

    14.08.2018 at 21:31

    «Каждого, кто решит  искупаться, покушать или намусорить у фонтана, ожидает штраф в размере до 240 евро».
    Были у этого фонтана в начале июля. Народу — яблоку некуда упасть. Прямо на площади дежурит полицейская машина с двумя сотрудниками, которые не сидят в машине, а постоянно держат фонтан в поле зрения. И если кто лезет на камни или в воду, то сразу свистят и пресекают. А вот к еде у фонтана никаких претензий мы не заметили. Едят и пиццу,  и багеты, и мороженое. Никто не останавливает. Правда, мусора тоже никто особо не оставляет, это надо признать.


Войдите, чтобы добавить комментарий