У страховой компании Якорь отозвали лицензию

Илона03.11.20180
news2-3-10-2018.jpg

1 ноября стало известно о том, что Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Якорь». В пятидневный срок страховщик не смог устранить все нарушения, которые ранее были обозначены. Проблема заключается в том, что этот страховщик сотрудничал с 455 поставщиками туристического продукта. Всем им придется искать нового партнера.

Замену смогли найти уже 5 компаний, сообщает Единый федеральный реестр. Все остальные должны решить свои проблемы на протяжении 45 дней. Наблюдатели считают, что такое большое количество туристических фирм одновременно это сделать не сможет. Стоит учитывать и тот факт, что страховые компании неохотно идут на сотрудничество с туристическим бизнесом. Последнее время многие игроки этой сферы ушли из рынка и оставили в тупике своих партнеров-страховщиков.

С проблемой не столкнулись представители компании «ВедиТурГрупп». Крах партнера хоть и принес с собой некоторые формальности, но в страховой компании «Якорь» была только часть финансовых гарантий. Помимо этого, «ВедиТурГрупп» сотрудничает ещё с двумя страховыми компаниями. К тому же сумма финансового обеспечения, которую нужно получить, не столь высока. На благополучное решение вопроса надеются и представители компании «Чайка тур». Найти замену «Якорю» можно, вопрос в том, насколько новый партнер будет надежным.

Рискуют не только страховые компании, но и поставщики туристических услуг. По словам директора компании «Чайка тур» Александра Турченко, страховые компании объявляют о банкротстве не реже, нежели туристические. Ситуация с вынужденным перестрахованием принесла ещё одну проблему экспертам. При потере страховщика Ростуризм может компанию исключить из реестра преждевременно. Стоит надеяться, что ведомство отнесется с пониманием к проблемной ситуации туристических фирм и подождёт, пока все перестрахуются. Туристический бизнес не виноват в том, что страховая компания «Якорь» со своими обязательствами не справляется.