Участники туристического рынка ожидают снижения акциза на топливо с 1 июля

Участники туристического рынка ожидают снижения акциза на топливо с 1 июля

Илона26.05.20181
Илона26.05.20181
news3-26-05-2018.jpg

Участники туристического рынка активно обсуждают последние новости, связанные с уменьшением ставки акцизов с 1 июля текущего года. Речь идет о дизельном топливе и бензине, которые могут подешеветь на 2 и 3 тысячи рублей соответственно.

Представители Минфина уверены, такие меры не станут причиной снижения стоимости горючего для конечного потребителя. Возможно, удастся сдержать дальнейший рост. Туроператоры огорчены тем, что проблема приобретает пугающий масштаб. Речные круизы и автобусные перевозки переживают не самые лучшие времена. Ситуация сложилась крайне негативная.

Стоит ли переживать туристам в 2018 году?

Прошлый сезон прошел с максимальной стоимостью топлива 37 000 руб. В начале 2018 года пришлось платить уже 48 000, а в мае — 55 000. В таких условиях формировать качественный и приемлемый по стоимости туристический продукт крайне сложно, отметил генеральный директор компании «Инфофлот Москва» Андрей Михайловский. Даже половину увеличившихся расходов не получится перекрыть за счет акцизов. Есть и спекулянты, которые препятствуют снижению стоимости топлива. Если переложить траты на плечи туристов, наступит настоящий ужас на круизном рынке, уверен Михайловский.

Ольга Санаева руководитель поставщика туристического продукта» Анкор» уточнила, в сегменте автобусных туров введение топливного сбора или повышение стоимости пока также не запланировано. Не правильно закладывать растущие траты на бензин на плечи клиента. От этого могут выиграть только конкуренты. По ходу текущего сезона цена может вырасти только незначительно, не более чем на 1%.

В 2018 году навигационный период уже сформировали. Те клиенты компании, которые успели купить путевки, не будут ничего доплачивать. Вероятно убытки, понесенные в 2018 году, компании попытаются вернуть в 2019-ом. Если же ситуация с ростом стоимости топлива сохранится, многим придется прекратить деятельность.

One comment

  • Avatar
    Platon

    27.05.2018 at 09:41

    Не могу понять зачем иметь в стране такие запасы нефти и газа, являться одним из крупнейших поставщиком этих вещей на мировой рынок, бюджет напрямую зависит от стоимости этих материалов, но внутри своей страны ведь можно продавать бензин по выгодной для потребителя цене. Стоимость бензина резко влияет не только на стоимость туров, но и на продукты и другие услуги которые являются необходимыми для людей. В Эмиратах, за счет своих ископаемых подняли экономику, сделали богатыми граждан и вкладывают деньги в самые разные мероприятия по всему миру, а в нашей стране делают только беднее своих жителей этими повышениями. Может вообще не стоило бы находить эти огромные залежи углеводородов, тогда бы экономика строилась бы за счет других вещей, может не разрушали, а строили побольше заводов и с готовой продукцией выходили на мировой рынок.  


Войдите, чтобы добавить комментарий