Удмуртия ожидает миллион гостей

Илона09.12.20170
news4-9-12-2017.jpg

Удмуртия рассчитывает на увеличение туристического потока в ближайшее время. По словам главы республики А. Бречалова, отрасль начнет развивать спортивный, промышленный и этнографический туризм. Отдых в Удмуртии интересен туристам, нужно только начать продвижение.

В первую очередь собираются уделить внимание этнотуризму. Уже сейчас он развивается, просто нужно внести некоторые изменения. Финно-угорский мир развит и есть много людей, которым нравится этнотуризм. Чтобы привлечь внимание быстро, нужно заняться тем, что уже сейчас может показать что-то интересное, считает Бречалов.
Чиновник считает, что активное развитие туризма на территории республики может уже в следующем году принести результаты. Если по итогам 2016 года республика приняла 500 тысяч туристов, то ориентир на удвоение может быть весьма значимым. Глава республики считает, что 1 миллион гостей по итогам 2018 года — вполне реальный показатель.

Бречалов решил назвать пример успешного развития этнотуризма, даже без рекламы. По его словам Центр удмуртской культуры в Киясовском районе при отсутствии продвижения принимает группы туристов из разных городов. Более того, приезжают и финские туристы, а не только россияне. Гостям предлагают экскурсии, рассказывающие о жизни удмуртского народа. Есть возможность побывать на традиционной свадьбе, обрядовых праздниках, а также вечерах встреч местных старинных народов.

Бречалов сообщает, что после этнотуризма местные власти будут заниматься развитием промышленного и спортивного туризма. Что касается спортивного туризма — все очевидно. Промышленный туризм нужно развивать практически с нуля, но все же это весьма перспективное направление.

План по развитию промышленного туризма на данном этапе базируется в основном за счет Ижевского автозавода. Предприятие очень часто проводит Дни открытых дверей, приглашает гостей. Есть еще возможность привлечь к проблеме оборонные предприятия, которых в республике очень много, но не стоит забывать о режиме секретности, потому показать многие не выйдет. Целесообразно было бы создать особый музей, который будет знакомить с тем, что вырабатывается на оборонных заводах. Такие музеи смогут посетить все желающие.

Удмуртия популярна своими лыжниками и биатлонистами, которых можно ставить в пример гостям. Так как в декабре на территории республики проведут соревнования по биатлону «Ижевская винтовка» — есть возможность пригласить туристов из разных стран. Кроме этого, имеется Календарь событийного туризма, который включает спортивные мероприятия, ранее не проводившиеся не только на территории республики, но и всей страны. Речь идет о чемпионатах РФ среди любителей по летним и зимним видам спорта.

Вопрос, касающийся соревнований, обсуждался в Минспорте России на протяжении полугода. В результате чиновники договорились, что важное событие примет именно Удмуртия. Так как здоровый образ жизни и спорт сейчас в тренде, нужно обязательно делать на нем акцент в случае с привлечением туристов в Удмуртию.

Вас привлекает отдых в Удмуртии? Как думаете, это перспективное направление?

One comment

  • Avatar
    mmen

    20.11.2018 at 17:19

    Знаете, какое было моё первое впечатление при посещении Колизея? Красивое, но невероятно жестокое место, с очень плохой энергетикой. Ощущаешь, как сотни голосов с мольбами о помощи буквально проникают в голову. Бр-р! Для меня, это одно из самых негативных мест на земле (в смысле состояния энергетического поля) в которых мне доводилось побывать.


Войдите, чтобы добавить комментарий