Углеродную нейтральность обсудили в Польше

Илона13.12.20182
news2-13-12-2018.jpg

Всемирный Совет по путешествиям и туризму (WTTC) совместно с представителями ООН продемонстрировали, как сектор путешествий и туризма может предпринять шаги к углеродной нейтральности к 2050 году.

На Конференции ООН по климату (COP24) в Катовице (Польша) в рамках первого мероприятия посвященного туризму, обе организации рассмотрели связи между путешествиями и туризмом, а также изменениями климата. Эксперты представили свое видение путей достижения углеродной нейтральности к 2050 году. Глория Гевара, президент и главный исполнительный директор WTTC, отметила: «Путешествия играют важную роль в мировом экономическом развитии. В настоящее время доля туризма в мировом ВВП составляет 10,4% . 1 из 10 рабочих мест приходится именно на туристический сектор. Это больше, чем занятость в автомобилестроении, химическом производстве, банковских и финансовых услугах.

Учитывая вклад отрасли в социально-экономическое развитие, важно, чтобы туризм играл свою роль в приближении к климатической нейтральности под эгидой ООН, считает Гевара. Исполнительный секретарь ООН по вопросам изменения климата Патрисия Эспиноса призывает сектор туризма найти новые, инновационные и устойчивые пути сокращения углеродного влияния на окружающую среду. Этот вопрос крайне важен, так как от него зависит будущее. Переход на возобновляемые источники энергии может стать одной из ступенек на пути к совершенству. Задуматься должны руководители авиакомпаний и крупных предприятий в первую очередь.

Ярким примером последствий изменения климата является Фиджи. Сектор путешествий является основным источником дохода островного государства.  Рифы, песчаные пляжи, чистое море и биоразнообразие лесов – находятся под угрозой из-за последствий изменения климата.

2 comments


  • Avatar
    Doroga

    13.12.2018 at 11:22

    Подобным конференциям несть числа, бешеные деньги на них уходят. И в основном бла-бла по содержанию. Сколько можно обозначать проблему и призывать кого-то ее решать? Где конкретные планы, конкретные действенные решения? Их ничтожно мало по сравнению айсбергом реальных проблем. 

  • Avatar
    Platon

    13.12.2018 at 13:45

    Согласен с тем, что разного рода форумов и конференций по этим вопросам ежегодно проводятся большие количества, но результатов нет. Как они могут быть, если сейчас все промышленность связана таким образом, что от ее работы меняется климат, но никто не собирается и не даст менять сегодняшний рынок углеводородов. Изобретают и начинают работать альтернативные виды, но это мизерная доля рынка, которая не играет никакой роли в глобальном масштабе. Кто даст отпилить себе ноги, проще не дать вырасти этим ногам у других. 

Войдите, чтобы добавить комментарий