Уголовное дело завели на Натали Турс

Илона04.10.20180
new6-4-10-2018.jpg

Вчера 3 октября стало известно о том, что МВД России возбудило уголовное дело против компании Натали Турс. Информацию обнародовал Александр Куренной. Прокуратура установила, что средства за полученные от 5293 граждан Российской Федерации туры, были использованы в собственных целях. На расчетные счета Панорама Тур и Натали Турс поступило больше 1 млн. руб., однако затем деньги перевели на счета третьих лиц.

Прокуратурой было вынесено постановление о передаче всех материалов для дальнейших разбирательств в Следственный комитет. Там и принимают решение о возбуждении уголовного дела. Эксперты считают, что в ситуации с компанией Натали Турс возбуждение уголовного дела следовало ожидать. Есть множество обращений в страховую и правоохранительные органы, которые оставить без внимания не получится. Все туристы за туры рассчитались, однако услуга им оказана не была.

Компания не сообщает о возврате денег, что толкает на мысль о мошенничестве. Те суммы, которые анонсировали страховые компании и близко не удовлетворяют запросы пострадавших туристов. Напрашивается вопрос: куда делась разница между полученной и выплаченной на компенсации суммой? Почему страховая компания не может удовлетворить требования? Не используют ли аналогичную систему другие компании?

Удастся ли доказать преступление — большой вопрос. В отношении туроператоров, которые из рынка ушли еще в 2014 году, возбудили аналогичные уголовные производства. Однако мошенничество доказать так и не получилось. Практически все дела уже закрыли. Можно предположить, что Владимир Воробьев и не является мошенником. Парадокс заключается в том, что опытный предприниматель, прошедший сложный и долгий путь в туристической отрасли в какой-то момент потерял над своим бизнесом контроль. В результате обманутыми оказались больше 30 000 туристов.

Исходя из манеры поведения Воробьёва, вины за собой он не чувствует. Эксперты предполагают, что владелец Натали Турс решил строить новую «пирамиду». Именно так решили назвать действия из-за логотипа компании New Travelers, которая объявила о старте продаж в минувший вторник.