Угонщики ливийского самолета нейтрализованы

Новость 9.01.2017 Угонщики ливийского самолета нейтрализованы
Погода

5 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Угонщики принудительно посаженного минувшую пятницу на Мальте самолета прекратили свою акцию и сдались островным властям. Переговоры с террористами проводил лично премьер – министр страны. Сначала были отпущены пассажиры, затем двое нападавших выполнили требование сдаться.

Ливийский самолет находился на маршруте внутри этой страны, в ходе полета угонщики осуществили перехват управления под угрозой взрыва и принудили пилотов к изменению маршрута. Совершивший посадку на Мальте лайнер был оперативно оцеплен силами безопасности, проведены переговорные процедуры. Угонщиков убедили не использовать имеющиеся гранаты и прекратить сопротивление.

Побудительным мотивом действий угонщиков была внутриполитическая борьба в Ливане, оппозиционная партия рассчитывала на свою популяризацию в стране и среди мировой общественности. Основным условием освобождения заложников было прекращение преследования одного из сыновей Каддафи, бывшего лидера революции и руководителя страны, и всех сторонников старого режима. Флаг Ливийской Джамахирии времен знаменитого полковника находился в руках одного из террористов.

Пребывающим на Мальте туристам из-за отдаленности аэропорта от населенных пунктов опасности не было. Событие для острова достаточно редкое, предыдущий подобный случай отмечен более 30 лет назад. Службы безопасности оперативно отреагировали на угрозу, устранением опасности руководил глава правительства Д. Мускат.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.