Улицы Красных фонарей в Амстердаме будут закрывать на уборку

Улицы Красных фонарей в Амстердаме будут закрывать на уборку

Илона13.08.20182
Илона13.08.20182
news1-12-08-2018-1.jpg

Власти Амстердама нашли способ, как уменьшить туристическую нагрузку на популярный район Красных фонарей. Летом там очень много туристов и не всегда ограничительные меры работают. Именно потому нужно их количество увеличивать. Самые оживленные улицы квартала планируют ограничить от любопытных путешественников под предлогом закрытия на санитарную уборку.

Способ урегулировать туристический поток пришелся по душе новому мэру Фемке Халсемой. Чиновник высказал свое мнение по этому поводу спустя несколько дней после того, как центр голландской столицы омбудсмен города Арре Зурмонд назвал беззаконными джунглями. По его словам, Амстердам нуждается в усилении контроля за порядком на улицах. Там бесконтрольно совершается насилие, преступления и царит хаос. На улице можно без проблем купить наркотики. При этом полицейские просто не успевают всем помочь, так как слишком перегружены серьезными проблемами.

Горожане постоянно жалуются на шум и грязь. По словам градоначальника, он сделает все возможное, чтобы Министр юстиции позволил увеличить количество полицейских, патрулируемых в районе красных фонарей. Кроме этого, в городе пообещали регулярно проводить зачистку наиболее популярных среди туристов улиц. В ходе таких зачисток некоторые территории будут закрываться, чтобы уборщики смогли спокойно убрать весь мусор и обеспечить чистоту.

Перекрытие на санитарную уборку в первую очередь планируют вводить на улицах в районе Валлен. Уже до конца текущего месяца планируют провести первый санитарный день. Местные власти также обещают отслеживать число посетителей на улицах. Гостей будут оценивать по специальной шкале от зеленого до красного уровня. Красный уровень обозначает перегруженность и необходимость в перекрытии.

В Амстердаме обещают также усилить меры по борьбе с антисоциальным поведением гостей. За выброс мусора и публичные испражнения будут штрафовать на месте. Для этого появится больше патрульных с мобильными платежными устройствами. Гиды, которые в популярный квартал приводят экскурсионные группы, обязаны объяснять правила поведения и предупреждать о штрафах. Каждый год в Амстердам пребывает примерно 18 млн. туристов. Это больше, чем все население в стране.

2 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    13.08.2018 at 13:11

    Может для начала властям стоит прикрыть часть питейных заведений и кофешопов, где разрешена продажа травки, ведь сами признают тот факт, что наркотики без проблем может приобрести любой желающий. А многие именно с такой целью и выбирают Амстердам, чтобы вполне легально попробовать запрещенную во многих странах марихуану.  В большинстве своем у людей под кайфом и проявляется антисоциальное поведение: мусорят и мочатся где вздумается. А так получается всех туристов под одну гребенку. Вот я была в Амстердаме несколько часов, брали обзорную экскурсию по каналам и перед поездом прогулялись чуть по центру, прошлись и по известной всем улице, вели себя вполне прилично, не мусорили и т.д. А вот если бы часть улиц была закрыта для туристов, ну наверное, повозмущалась бы чуток, неизвестно приеду ли я еще в этот город, и пошла бы дальше. Но, с другой стороны и санитарные дни для уборки улиц, наверное, тоже необходимы, только помогут ли они кардинально решить проблему.

  • Avatar
    Doroga

    13.08.2018 at 18:45

    Что все так носятся с этим кварталом, как с писаной торбой? Ну ничего же нет там интересного. Пройтись только, если уж действительно время деть некуда. Тратить время в Амстердаме на такое глупо.


Войдите, чтобы добавить комментарий