Упал самолет в Индонезии

Илона29.10.20181
news4-29-10-2018.jpg

Самолет Boeing 737 Max 8 потерпел крушение в Индонезии. В лайнере находился 181 пассажир. Среди них один младенец и двое детей. Как сообщают представители Агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии, кроме пассажиров на борту находилось двое пилотов из 6 членов экипажа. Воздушное судно выполняло рейс авиакомпании Lion Air. Упал самолет всего через 13 минут после взлета.

В связи с возникшей проблемой самолет упал в Яванское море примерно в 15 километрах от острова Ява. Находится сейчас лайнер на глубине 30-35 м. Известно, что вскоре после того, как воздушное судно выполняющее рейс JT-610, вылетело из аэропорта, связь с ним была прервана. Направлялся самолет из воздушной гавани Джакарты в город Панкалпинанг. Перед тем, как произошло крушение, диспетчера получили сообщение от пилотов о необходимости вернуться в аэропорт вылета. Также есть и очевидцы крушения. Таковыми стали находящиеся в порту Джакарты люди. Всего 13 минут прошло после того, как воздушное судно потерпело крушение.

Отправился из вышеуказанного аэропорта самолет утром 29 октября. По местному времени — в 6:20. По московскому — в 2:20. Крушение произошло уже в 6:33 по местному времени. Издание Flightradar24 опубликовало неподтвержденную информацию о том, что судно поднялось на высоту 1524 м. и последний сигнал диспетчера получили в 6:32. Скорость движения лайнера была установлена на уровне более 635 км. в час. На месте крушения самолёта обнаружили личные вещи пассажиров и обломки самого судна. Участникам поисково-спасательной операции удалось найти спасательные жилеты, сиденье самолета, мобильные телефоны, а также наушники. Все эти вещи находились в 2 милях от предполагаемого места падения самолёта.

2 видеозаписи в социальной сети Twitter опубликовал Сутопо Пурво Нугрохо, представитель Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии. Пока нет официальной информации о жертвах авиакатастрофы. По предварительной информации, этим рейсом направлялись, как минимум, 23 правительственных чиновника. Как сообщают представители посольства России в Джакарте, на борту разбившегося самолета российских пассажиров не было.

Нужно работать

Более четкую информацию предоставят только тогда, когда тела поднимут на поверхность. По словам наблюдателей, россияне, как правило, не используют внутренние рейсы во время перемещения на территории Индонезии в рамках туристических поездок. Сотрудники посольства Российской Федерации в Джакарте пока не могут связаться с представителями Индонезии по поводу присутствия российских дипломатов.

Имеются неофициальные списки, российских фамилий в них нет. Известно, что лайнер был новым, только в августе авиакомпания Lion Air приняла его в свой авиационный парк. За 2 месяца судно налетало 800 часов. Представители авиакомпании подчеркивают, никаких явных поломок не было. Известен тот факт, что во время выполнения предыдущего рейса в Джакарту из Бали у самолета возникла техническая проблема. Ее успешно устранили. Командир экипажа был опытным, так как имел уже 6 000 часов налета. Около 5 000 часов было у второго пилота. На территории, где лайнер пропал с радаров, погода была спокойна, отметились CNN. Причину крушения назовут только после того, как изучат всю имеющуюся информацию. Это касается и черных ящиков.

Воздушное судно Boeing 737 Max 8 начали использовать в коммерческих рейсах только в минувшем году. С участием этой модели данная авиакатастрофа — первая.

One comment

  • Avatar
    Viktor

    01.11.2018 at 07:40

    Да, самолёты иногда падают, люди гибнут, и их жалко.

     Но, тем не менее, авиация — очень безопасный транспорт. В первую очередь потому, что после каждой такой катастрофы производится расследование, определяется причина, и даются соответствующие предписания авиакомпаниям/производителям самолётов — как больше не допустить повторения подобного.


Войдите, чтобы добавить комментарий