Упрощенный визовый режим в Руанде

Упрощенный визовый режим в Руанде

Илона28.12.20170
Илона28.12.20170
news5-28-12-2017.jpg

Сегодня 28 декабря, МИД РФ информирует туристов о том, что с 1 января следующего года меняется порядок получения виз в Руанду. Россия оказалась в списке тех стран, которые могут отправлять своих туристов с возможностью получения 30-дневной визы по прибытию. Упрощенный визовый режим позволит полностью реализовать свои туристические планы, уверены чиновники. 

Сотрудники министерства объясняют, что все необходимые проездные документы россияне могут оформить на руандийских пограничных пропускных пунктах. Стоимость оформления визовых документов решили оставить прежней — 30 долларов. До введения новых правил туристы должны были отправлять сканы всех необходимых документов вместе с анкетой для получения электронной визы, находясь дома.  Сейчас от этого всего их освободили. Уже на месте будут проверены документы и выдано разрешение.

Отныне российские туристы во время прохождения паспортного контроля будут заполнять миграционную карту. Согласно сообщению внешнеполитического ведомства, въезжающие туристы должны иметь заграничный паспорт и обратный билет. Срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после приезда в Руанду. Если турист захочет продлить сроки пребывания в этой стране, он может обратиться в местную службу эмиграции и миграции, уточняют представители МИД РФ.

Наблюдатели уверены, что такое направление не станет массовым среди российских туристов, но все же упрощение не окажется лишним. Естественно, многие бывалые туристы обратят внимание на упрощенный визовый режим. К слову, там можно увидеть редчайших приматов — горных горилл, потому своего туриста эти территории найдут.