Усадьба Деда Мороза участвует в музейных акциях

Усадьба Деда Мороза участвует в музейных акциях

news-14-05-2017-11.jpg

Московская усадьба Деда Мороза наравне с многочисленными хранилищами столицы в ближайшую субботу будет проводить специальные мероприятия в рамках двух акций сразу. Это  традиционная Ночь в музее, а также День наследия Москвы в области истории и культуры. Разнообразные программы будут проводиться с полудня до самого вечера 20 мая 2017 года.

Кроме того, для самостоятельного бесплатного посещения в этот день будет доступна постоянная экспозиция выставочного зала усадьбы Деда Мороза в Москве. Ведется  предварительная запись на участие, доступная через электронное письмо на dedmorozmos@mail.ru

Самое позднее мероприятие этого дня начнется  в 18 часов и продлится в течение 2-х часов. Специальная экскурсионная программа, названная организаторами Ожившие традиции, призвана напомнить об истории происхождения традиции празднования наступления Нового года.

Юные и взрослые посетители усадьбы вспомнят с помощью доброжелательных ведущих о происхождении главного новогоднего персонажа и его внучки Снегурочки. Можно будет практически поучаствовать в процедуре украшения новогодней елки. Детей обучат, как заполнять свое послание Деду Морозу.

Программа Музей для детей стартует в полдень и займет около часа. Ребятишки войдут в образы музейных экспонатов, исполняя роли жителей древней Руси. Они вспомнят или узнают впервые многие подробности старинного быта русского народа, его древних ремесел.

Богатые возможности русской печи, роль традиционных сундуков с жизни семейств перестанут быть секретами для посетивших интерактивную программу. Доступна также история и навыки плетения древней обуви – русских лаптей, можно узнать и опробовать технологию прядения нитей с помощью веретена и прялки.

Несколько раз в течение дня будут проведены экскурсии по новой музейной экспозиции, посвященной открыткам к весенним праздничным дням. Сюжеты и самые употребляемые символы этих праздников станут объектом проверки знаний посетителей в ходе викторины, проводимой в ходе мероприятия.  Участники экскурсий вспомнят обычаи и традиции народных праздников.