Utair и «Аэрофлот» определились с багажом

Utair и «Аэрофлот» определились с багажом

Илона21.11.20170
Илона21.11.20170
news9-21-11-2017.jpg

Перевозчики  Utair и «Аэрофлот» стали первыми, кто уже опубликовал изменения своих правил, в связи с новой версией Федеральный авиационных правил. Правила вступили в силу еще 5 ноября, но до этого времени немногие решились на публикацию изменений.

Нововведения  Utair

Вчера, 20 ноября перевозчик  Utair разослал партнерам новые правила, где указывает не только нормы ручной клади, но и безусловно бесплатно провозимых предметов. Согласно нововведениям,  Utair позволяет помимо обычной нормы ручной клади в размере 10 килограмм провозить еще и рюкзак, размеры которого не должны превышать 40х25х20 см. При этом есть ограничения и по весу – не больше пяти килограмм. Не лимитируются габариты дамской сумочки и портфеля, но вес должен быть также не более 5 кг. Если сравнивать эти нормы с «Победой», можно сделать вывод о том, что норматив весьма удобный. Да, некоторые рюкзаки могут не поместиться в эти ограничения, но все же большинство будет соответствовать.

Есть ограничения также и покупок из магазинов беспошлинной торговли.  Utair разрешает пассажиру брать с собой не больше 1 пакета, весом до 3-х килограмм. Габариты не лимитируются. В том случае, если пассажир намерен взять с собой нечто более тяжелое, можно поместить его в ручную кладь или портфель.

Что касается детских люлек, их габариты ограничиваются размерами 65х40х20 см. Верхнюю одежду, предметы из медицинских показаний, костюм в портпледе и детское питание берут на борт без доплат. В общем, правила можно назвать весьма вменяемыми.

Нововведения Аэрофлота

Несмотря на опасения туристов и экспертов, национальный перевозчик порадовал своих потенциальных клиентов еще больше, чем Utair. Согласно нововведениям, рюкзак входит в список бесплатно провозимых предметов, как альтернатива дамской сумочке или портфелю. При этом нет ограничений по весу или размерам. Это касается и сумок с магазинов беспошлинной торговли – лимита нет.

Несмотря на то, что ФАП не содержат пункта, обязывающего бесплатно провозить печатные изделия, «Аэрофлот» оставляет такое правило за пассажирами. Также можно взять камеру, ноутбук, телефон, зонтик. Уже сейчас понятно, что «Аэрофлот» принял решение играть на стороне пассажиров и устанавливать нормы, которые не будут сильно ущемлять тех, кто привык ездить с багажом и покупками с магазинов беспошлинной торговли.

Стоит отметить, что многие перевозчики не обратили внимания на то, что новые ФАП уже не содержат пункта об оснащении ручной клади бирками. Эксперты считали это правило бессмысленной тратой времени.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий