Уйдут ли с рынка еще 2 туркомпании?

Илона10.08.20180
news1-10-08-2018.jpg

Несмотря на аннуляции авиабилетов на рейсы в Болгарию и возникшие финансовые трудности, поставщик туристического продукта «Морская звезда» свою деятельность прекращать не собирается. Такую информацию вчера 9 августа обнародовала Маргарита Върбанова-Гаспарян, учредитель поставщика. Это касается и «ТурОтдыха».

Туристам, которые сейчас находятся на отдыхе и не могут вылететь домой, рекомендуют за собственные средства покупать авиабилеты. Далее с чеками обратиться за компенсацией к представителям компаний. В туркомпаниях не стали рассказывать журналистам, почему происходит сбой и как долго это будет длиться.

По предварительной информации, такая ситуация сложилась из-за разногласий с поставщиком туристического продукта Turovo. По информации представителей вышеуказанной компании, аннулировать авиабилеты пришлось из-за долгов. Это касается и  агентства «ТурОтдых», приобретающего места на рейсах также в Turovo. Спрос был низким и туристические фирмы свои силы не рассчитали.

Эксперты, которые следят за ситуацией подтвердили, что в этом году туристический сезон по Болгарии действительно сложный. Разница между долларом и евро становится причиной того, что путешественники выбирают европейские направления. К тому же в летнем сезоне 2018 года образовался переизбыток авиаперевозки в Болгарию.

Полетные программы уже оптимизированы примерно на 20% , но избежать проблемы все равно не удалось. Негативное влияние на спрос оказал и проходящий чемпионат мира по футболу. Многие решили остаться дома и посмотреть матчи.