В 2017 году туристический поток в Египет вырос

В 2017 году туристический поток в Египет вырос

Илона22.08.20171
Илона22.08.20171
news4-22-08-2017.jpg

Всемирная туристская организация Объединенных Наций провела исследование. На протяжении первых четырех месяцев текущего года, в общем, в зарубежные поездки поехало 369 миллионов туристов. По сравнению с прошлым годом, количество путешественников выросло на 21 миллион. Туристический поток в большей степени увеличился на Ближний Восток и в Африку.

Больше всего туристов в этом году выбрали Палестинские территории в качестве места для отдыха. В Палестинские страны туристический поток вырос больше, чем на 57 %. Египет занимает второе место, там прирост туристов установлен на уровне 51%. Организация приводит статистику прошлого года, когда Египет посетило больше 5 миллионов туристов.

Несмотря на то, что уже второй год российские туристы не имеют прямого авиасообщения с Египтом, рост туристического потока явный. Ранее основной поток отдыхающих состоял из россиян, британцев и немцев. К слову, не только российские туристы имеют сложности с перелетом в Арабскую Республику. Назвать регулярным и неограниченным сообщение с другими странами-донорами тоже нельзя. Из этого следует, что рост имеется только относительно прошлого года, но пока еще не дотягивает до показателей 2014 года. Тогда Египет встретил примерно 10 млн. гостей.

В любом случае, позитивные изменения есть. Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифай считает, что и дальше количество туристов будет расти, и Египет быстро восстановится после негативных событий 2016 года. Если говорить о мнении туристов, большинство не слишком обеспокоились причиной отмены авиасообщения. При особенной надобности можно добраться и рейсом с пересадками.

По сути, прошло не так много времени, а явные признаки «выздоровления» уже есть. Эта новость является позитивной не только для туристов, полюбивших Египет, но и для тех, кто на туристах зарабатывает средства для существования. Причем для последних — это еще более радостное событие. Избыток предложения — достаточно жестокая вещь, которая может испортить даже хорошо продуманный отельный бизнес. Спасти ситуация может увеличение гостей страны.

О том, будет ли дальше увеличиваться туристический поток на курорты Красного моря, станет известно в ближайшее время. В понедельник глава МИД России заявил о том, что долгоиграющий вопрос об обновлении египетского авиасообщения имеет позитивные сдвиги.

Один комментарий

  • Avatar
    Platon

    23.08.2017 at 07:08

    Отличный и удобный отдых был в этой стране, когда туда летало много рейсов, благодаря недорогим чартерам, путевка обходилась очень дешево. После отмены сообщения дорога стала дорогой. Уже сколько времени от министерства слышно, что решается вопрос, уже почти решился, скоро все запустится и ничего не открывается и не запускается. Конечно, неприятная ситуация произошла с самолетом, но террор происходит везде и в том числе по всей Европе, можно вовсе запретить все сообщения с ней, а вдруг что-то случится. В той-же Турции очень часто неприятные ситуации, но с этой страной у нас все сообщения в порядке, по видимому экономическая выгода от трубы перебила страх перед террористами.


Войдите, чтобы добавить комментарий