В Альпах обнаружили тело, предположительно, россиянки

В Альпах обнаружили тело, предположительно, россиянки

Илона01.05.20180
Илона01.05.20180
news2-1-05-2018.jpg

Представитель генерального консульства Российской Федерации в Милане сообщает о том, что на границе между Швейцарией и Италией в Пеннинских Альпах было найдено тело женщины, которая, предположительно, является погибшей россиянкой. Тело обнаружили 30 апреля в ходе спасательной операции, стартовавшей в воскресенье. Пока точной информации нет.

По информации консульского работника тело обнаружили с вертолета, но забрать его не удалось. Представители швейцарской альпийской службы спасения считают, что это и есть пропавшая российская туристка. Информация о том, что женщина нуждается в экстренной помощи, поступила в горноспасательную службу североитальянской автономной области Валле д’Аоста в минувшее воскресенье. В тот же день был поднят отряд спасателей на высоту около 4000 м. над уровнем моря, но обнаружить пропавшую туристку не удалось. Вечером были прекращены поиски, так как плохие метеоусловия дальше работать не позволяли.

В последний раз туристку видели в субботу в горах. Она была уведомлена об ухудшении погодных условий, но все равно решилась на снегоступах добраться до швейцарского горнолыжного курорта Церматт. Руководитель спасательной службы Адриано Фавре сообщает о том, что в ночь на воскресенье итальянская подруга туристки получила сообщение с просьбой о помощи. Туристка якобы потеряла ориентировку и просила сообщить об этом в соответствующие службы. Именно обращение итальянки и стало причиной старта спасательной операции.

По информации итальянской подруги, с российской туристкой они познакомились недавно. Номерами телефонов обменялись для продолжения общения. Также от случайной знакомой удалось узнать о том, что речь идет о женщине 45-50 лет, приехавшей в Италию из России, чтобы отдохнуть в Альпах. По информации представителей генконсульства Российской Федерации в Милане имя и фамилия пропавшей туристки известны.

Отметим, внезапная непогода в ночь на понедельник стала причиной гибели четверых туристов в Альпах. Еще 5 получили сильное обморожение и были доставлены в больницу. Инцидент случился в районе горнолыжной трассы Шамони-Церматт. Изменения погодных условий в худшую сторону стали причиной того, что в горах застряла группа, состоящая из 10 туристов с гидом. До временного места ночевки не смогли добраться четверо отдыхающих.