В аэропорту Волгограда открыли новый терминал

В аэропорту Волгограда открыли новый терминал

Илона09.05.20180
Илона09.05.20180
news8-9-05-2018.jpg

В минувший вторник в аэропорту Волгограда открылся новый терминал. Торжественная церемония открытия собрала высокопоставленных чиновников. По словам Андрея Бочарова обновленный авиационный узел будет принимать все больше рейсов с каждым годом.

Если говорить о юге России, именно аэропорт Волгограда станет крупным транспортным узлом. Он включает в себя не только авиационное, но и железнодорожное сообщение. В аэропорту решили построить железнодорожный перрон. Ветка из города протянута на расстоянии 1,2 км. Кроме этого, в ближайшее время обещают открыть автобусное сообщение с Волгоградом.

В начале недели авиаузел начал работу в тестовом режиме. После того, как в России завершится Чемпионат мира по футболу, реализуют третий этап реконструкции Волгоградского авиаузла. Только тогда появятся телетрапы. Кроме этого, разработчиками предусмотрено преобразование терминала А в авто- и железнодорожный вокзал. Как рассказал Максим Соколов, на реализацию вышеуказанной реконструкции потребовалось 6 млрд. руб. Эта сумма включает в себя 2 млрд. инвестиций «Новапорта».

Власти Волгограда сообщают, что практически завершенная реконструкция не все, что планируют сделать на территории аэровокзала. Чтобы увеличить пропускную способность, там возведут еще один терминал. По словам Бочарова, в регионе нужно создать современный транспортный логистический комплекс, который состоит, в том числе, и с нового аэропорта. Если удастся реализовать все, что запланировано, пассажиропоток значительно увеличится.

Новый терминал планируют построить на территории 7000 квадратных метров. Напомним, еще в 2014 году стартовали работы в рамках масштабной реконструкции Волгоградского аэропорта. Объект находится в списке необходимых для подготовки Волгоградской области к чемпионату мира по футболу. Там удалось построить новую взлетно-посадочную полосу, длина которой 2,8 км и ширина 45 м. Для этого были привлечены федеральные средства. Также установили метеооборудование, которое позволяет принимать и отправлять самолеты при условии плохих погодных условий.

Инициаторы данного проекта предусматривали еще и запуск аэроэкспресса к предстоящему футбольному событию. Эксперты планируют, что именно в этом году удастся достигнуть пропускной способности 1450 человек в час. Именно такие требования выдвигает ФИФА. Согласно официальной статистике за 2017 год Волгоградский аэропорт обслужил 1 млн. пассажиров. Последний раз такие цифры фиксировались еще в 1991 году.