В билетах РЖД будут указывать местное время

В билетах РЖД будут указывать местное время

Илона05.05.20185
Илона05.05.20185
news1-5-05-2018.jpg

Представители Российских железных дорог сообщают о том, что наконец переходят на указание местного времени в своих билетах. Эксперты удивлены, что монополия потратила десятилетия на то, чтобы прийти к решению принятия очевидного. Тем более, это в интересах пассажиров. До этого времени билеты РЖД для многих были головоломкой.

Еще с советского времени РЖД в расписании билетов для всей страны указывали московское время. Это касается и Дальнего Востока, и Сибири, где разница со столицей может достигать 3-7 часов. Пассажирам было крайне неудобно, так как все время приходилось в уме высчитывать разницу между московским и местным временем. Неудобно было следить и за расписанием пригородных поездов в восточных регионах, так как указанное время отправления не соответствовало действительности. Ночной рейс на табло в реальности отправлялся утром по местному времени. В нелегкий квест превращалось и понимание расписания поезда, который следует через несколько часовых поясов.

Если рассматривать вопрос с технологической точки зрения, единое московское время оказывается удобным только для внутренних нужд сотрудников РЖД. Со стороны потребителя этот факт приносил только сумятицу. Очень часто пассажиры опаздывали на поезда или приходили на станцию на несколько часов раньше, так как рассчитывали на правильно указанное время в табло.

Долгое время руководство РЖД игнорировало пример авиакомпаний. Как известно, для внутренних нужд перевозчики используют единое всемирное время, но для пассажиров применяется всегда местное время. Такой вариант удобен тем, что исключает непреодолимые технологические сложности. Отметим, в расписаниях и билетах появится указание местному времени только с 1 августа текущего года. Билеты начинают продавать на эту дату с 4 мая. Для того чтобы пассажирам было удобнее, в билетах заодно планируют указывать и разницу с московским временем.

5 comments

  • Avatar
    Platon

    05.05.2018 at 10:10

    Можно только порадоваться, что железная дорога подумала немного о своих клиентах, об их удобстве. Осталось получить удобство во многих вагонах, которые курсируют по стране, а также нормальные, а не зачастую завышенные цены. Порой выгоднее улететь, тем более и намного быстрее, чем поехать, причем в Советском вагоне. 

  • Avatar
    miv

    06.05.2018 at 11:41

    Какое правильное решение. Крайне неудобно прибавлять или отнимать часы, равняясь на московское время. Никогда не понимала, зачем эти сложности. Думаю, пассажиры останутся довольны таким нововведением. 

  • Avatar
    Avira

    06.05.2018 at 12:05

    Согласна. Занялись бы еще и ценами. Летать дешевле стало (ничего против не имею, жаль что у ржд нет конкуренции, как сейчас в авиаперевозках. 
    Составы и вагоны стали лучше, чем раньше, но увы не на всех направлениях. Чем дальше от центра, тем хуже поезда, про плацкарт не говорю, там даже купэ убитые. В випах никогда не ездила, поэтому ничего сказать не могу.

  • Avatar
    Platon

    07.05.2018 at 11:35

    В прошлом году ездили в Адлер и вагон был не такой какие порой показывают на федеральных каналах, это был выходец из Советской эпохи, которые подлатывают и пускают в рейс. Присутствуют на вооружение и современные вещи, но очень многое уже пора списывать. Получается, что за низкий сервис берется нормальная плата, впрочем такое процветает во многих областях, РЖД здесь в таком подходе далеко не одинока.

  • Avatar
    sunnyday6

    08.05.2018 at 06:58

    Местное время при отправлении — это просто замечательно! Тем, кто редко ездит на поездах бывает трудно ориентироваться и понимать — во сколько необходимо быть на вокзале. Знаю случаи, когда люди просто не попадали в поезд, потому что думали, что на билете указано местное время… Теперь таких ситуаций будет меньше.


Войдите, чтобы добавить комментарий