В Домодедово тестируют турникеты

Илона12.11.20170
news3-12-11-2017.jpg

Московский аэропорт Домодедово начал тестирование новых турникетов у гейта. Возможность автоматической посадки предоставляется пассажирам рейсов на гейте 45, который оборудован телетрапом. 

Туристы могут воспользоваться турникетами на гейте 45, располагающемся в 2-м этаже внутреннего сектора. Стоит отметить, что новые турникеты были смонтированы уже давно, однако к тестированию удалось дойти только сейчас. Данное нововведение должно облегчить посадку пассажирам внутренних рейсов, так как не нужно контактировать с классическим агентом. Для того чтобы пройти на посадку, пассажиру необходимо просто сканировать свой посадочный талон. Если все нормально — система пропускает дальше уже через пару секунд.

Аэропорт Домодедово использует турникеты типа eGate, которые предоставляют возможность обработки данных как с электронных носителей, так и с бумажных. Это означает, что в будущем появится возможность предоставлять посадочный талон на смартфоне. Раньше в этом же авиаузле были запущены турникеты для международной зоны вылетов.

С каждым годом количество туристов растет, потому необходимость использования подобных систем явная. Турникеты активно используются во многих аэропортах мира. Если пассажир все делает правильно, то процесс посадки действительно происходит намного быстрее. По окончанию тестирования стоит ожидать запуск турникетов и на других гейтах.

Пользовались ли вы турникетами в аэропортах? Как думаете, они действительно ускоряют процесс посадки?