В Египте готовится к открытию Музей у пирамид Гизы

В Египте готовится к открытию Музей у пирамид Гизы

dlya-pervoy-novosti-news-10-01-2018-1.jpg

Готовится к открытию Музей у пирамид Гизы. Считанные месяцы остаются до того, как двери музея распахнутся перед первыми посетителями. В Египте возлагают большие надежды на то, что потенциальные туристы, летящие через Каир на курорты Красного моря, обязательно воспользуются возможностью, познакомиться с достопримечательностями столицы «страны пирамид».

Ушедший 2017 стал годом археологических открытий для Египта (египетские власти сообщили о трех десятках открытий). Наступивший 2018 год станет годом открытий новых объектов, которые сделают египетское путешествие более желанным и запоминающимся.

Ведомство по делам памятников древности рассказало о том, что первая очередь египетского музея, из окон которого будут отлично обозреваться Великие Пирамиды, откроется уже в этом году. Точная дата открытия пока неизвестна, но один из высокопоставленных чиновников сообщил, что музей может открыться уже в мае.

О том, что Египту нужен новый, просторный музей, говорят не одно десятилетие. Каирский музей, расположенный на площади Тахрир, не способен вместить большую часть артефактов, а потому те продолжают пылиться в запасниках.

Музей у пирамид Гизы начал строиться 13 лет назад (2005 год), но политические пертурбации в Египте и недостаток финансирования откладывали его открытие.

В ведомстве по делам памятников древности отметили, что на сегодняшний день готовность музея составляет около 70%. Завершились работы по строительству железобетонной конструкции и по организации прилегающей территории. Большая часть внутренних отделочных работ также завершена. Около 42 тысяч экспонатов доставлены в музей на «постоянное место жительства». Всего же в экспозиции будет размещено порядка 100 тысяч экспонатов.

В новый музей будут перевезены некоторые памятники из Каирского музея. К ним относятся сокровища Тутанхамона, а также экспонаты, относящиеся к эпохе правления Рамзеса II.

Новый музей у пирамид Гизы будет способен вмещать до 15 тысяч туристов каждый день. Большие перемены ждут и район, в котором располагаются пирамиды. Будут перепланированы подъезды к памятникам для предотвращения скоплений автомобилей и туристических автобусов. Перед входом на территорию появится новый павильон, в котором будут демонстрироваться короткометражные фильмы о древнеегипетской истории и пирамидах. Получить дополнительную информацию можно будет также в информационных палатках, размещенных на территории музейного комплекса.

Один комментарий

  • Avatar
    Azura

    18.01.2018 at 10:30

    Любимый Египет с шикарнейшей историей!
    К сожалению, ни чего до этого момента не слышала о новом музее, но действительно, Каирский национальный музей слишком мал, страна имеет намного больше артефактов и исторических ценностей чем представлено на сегодняшний день.
    В действующем музее отдельная комната с украшениями Фараона, отдельный зал его гробниц, конечно, глазам зрителя представлено не все, какие должны быть масштабы, что бы выставить хоть малую часть сокровищ Тутанхамона, ведь зная историю и смотря исторические фильмы, да и в ужастиках четко показано «приданное», которое великие уносили с собой в загробный мир.
    Большим плюсом музея будет его близкая расположенность к пирамидам, у них огромная территория пустыни, просто так от одной пирамиды к другой не дойти, а их там даже и не три, как везде на снимках, а больше. Сложность экскурсионного тура из городов расположенных на море, было как раз отдаленность объектов посещения. А так все вместе и рядом.
    Может наконец-то район приведут в порядок и почистят улицы… До сих пор помню ужасную картину, как на берегу канавки лежала мертвая лошадь… Хотя с «покатушками» на лошадках и катерах у пирамид никогда не будет порядка, это не та страна, где любили бы и ценили животных… ой, что-то меня унесло. Как бы там ни было, я с удовольствием поеду в новый музей, я всегда готова прикасаться к истории страны пирамид, это очень интересно и увлекательно.


Войдите, чтобы добавить комментарий