В Фолклендском архипелаге продается остров

Илона16.12.20180
news3-16-12-2018.jpg

В Фолклендском архипелаге продается остров, который может похвастаться обилием животных. Остров является домом для морских котиков, а также 5 видов пингвинов. Семейство Динов, которое территорией владело на протяжении 150 лет, решило выставить остров на продажу.

Информация стала известна от корпорации BBC. На острове имеются скалы, холмы и озёра, на которых обитают 42 вида птиц, 125 особей крупного рогатого скота, 6 000 овец. Для отдыха можно использовать 6 километровые галечные пляжи.

Ценность острова заключается также в том, что его объявили международным охранным орнитологический районом биоразнообразия. Остров Пеббл в 1869 году представитель вышеуказанного семейства приобрёл всего за 400 фунтов стерлингов. К сожалению, неизвестно, какую стоимость обозначают продавцы сейчас.

Правнук Джона Дина (именно Дин когда-то приобрёл остров) сообщил о том, что решил обратиться в агентство по недвижимости за оценкой своей территории. Провести процедуру риэлторы не смогли в силу того, что одно семейство слишком долго владело большой территорией. В оценке нет на что опираться. Именно потому продавцы решили поставить договорную цену и с потенциальным покупателем обсудить возможные варианты лично. Как известно, ранее на продажу уже был выставлен шотландский остров Алва. Его изначальная стоимость — примерно 5,5 млн. долларов.