В фонтан Треви вылили краску

В фонтан Треви вылили краску

Илона29.10.20170
Илона29.10.20170
news1-29-10-2017.jpg

Всем известно о наличии важных достопримечательностей на территории Италии. Одна из них недавно пострадала от рук «свободного художника» Грациано Чеккини. Эта категория творческих людей всегда отличалась находчивостью и Чеккини не исключение. Мужчина решил вылить ведро красной краски в знаменитый римский фонтан Треви.
Акт вандализма был совершен для того, чтобы выразить протест против коррупции, в которой, по словам художника, просто тонет итальянская столица. Ему крайне неприятна эта ситуация, потому и решил привлечь максимум внимания. В своих комментариях агентству ANSA мужчина сообщает, что хотел обратить внимание на Рим и показать, что столица не оставила идею стать центром возрождения, жизни и искусства. В чем виноват фонтан — так и не удалось выяснить.

Мужчина на собственном опыте уже успел проверить, что вылитая краска не нанесет большой вред достопримечательности. 10 лет назад акционист уже был задержан за аналогичное нарушение. Скорее всего, принятые меры тогда не были настолько серьезными, так как мужчина решил снова пройти по натоптанной тропинке.

Не остановили акциониста и охранники, которые находятся на территории фонтана. Мэр города считает, что нужно срочно решать проблему с посещаемостью достопримечательности, иначе проблем не избежать. Если бы был организован специальный коридор, пройдя по которому можно добраться до фонтана, вряд ли Чеккини смог пронести с собой краску.

Как вы относитесь к подобным акциям протеста?