В фонтан Треви вылили краску

Новость 29-10-2017 В фонтан Треви вылили краску
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Всем известно о наличии важных достопримечательностей на территории Италии. Одна из них недавно пострадала от рук «свободного художника» Грациано Чеккини. Эта категория творческих людей всегда отличалась находчивостью и Чеккини не исключение. Мужчина решил вылить ведро красной краски в знаменитый римский фонтан Треви.
Акт вандализма был совершен для того, чтобы выразить протест против коррупции, в которой, по словам художника, просто тонет итальянская столица. Ему крайне неприятна эта ситуация, потому и решил привлечь максимум внимания. В своих комментариях агентству ANSA мужчина сообщает, что хотел обратить внимание на Рим и показать, что столица не оставила идею стать центром возрождения, жизни и искусства. В чем виноват фонтан — так и не удалось выяснить.

Мужчина на собственном опыте уже успел проверить, что вылитая краска не нанесет большой вред достопримечательности. 10 лет назад акционист уже был задержан за аналогичное нарушение. Скорее всего, принятые меры тогда не были настолько серьезными, так как мужчина решил снова пройти по натоптанной тропинке.

Не остановили акциониста и охранники, которые находятся на территории фонтана. Мэр города считает, что нужно срочно решать проблему с посещаемостью достопримечательности, иначе проблем не избежать. Если бы был организован специальный коридор, пройдя по которому можно добраться до фонтана, вряд ли Чеккини смог пронести с собой краску.

Как вы относитесь к подобным акциям протеста?

 

8 комментариев
  1. Это — не художник, это — вандал какой-то.

  2. В высказывания протестов в чем-либо, нет ничего плохого, но такие протесты не должны пересекать грань разумного. Вполне нормально проводить мирную акцию протеста против принятия какого-то закона. Совсем другое, когда некоторые идиоты зашивают себе рот нитками или жгут банки, другие плавают в фонтане, выливая в него краску, это не акции протеста, а просто идиотизм за который нужно наказывать и так, чтобы другие, даже при таких желаниях, просто боялись. 

  3. Мой брат — художник. Не скажу, что такой повернутый, как Чеккини, (или просто еще себя не проявил), но все же странности есть. Уж как слишком остро он на все реагирует. Происходит что-то там в политике — все, у него депрессия. Может и его итальянский коллега так кризисы переживает. Я вообще не могу понять, чем фонтан виноват? Ну не нравится то, что происходит внутри страны — вылей ведро краски себе на голову и иди собирай на протест таких же. Чего-то мне кажется, что ему не на политику внимание обратить хотелось, а на себя любимого. 

  4. Странный жест для художника… Он, как творец и ценитель искусства, должен понимать важность и значимость фонтана. На мой взгляд, это проявление признака шизофрении или нарциссизма. Так он обратил внимание не на проблемы в обществе, а на собственную персону :oops:

  5. Творческие люди, по-моему, все со странностями. Может ему самому мало внимания, что решил привлечь его таким способом, тем более не в первый раз! Вообще, художники должны беречь красоту и восхищаться ею больше чем обычные люди, а здесь, наоборот, вроде и нет особого вреда, но все же. Мне кажется у Чеккини просто не все в порядке с головой. 

  6. Полит-корректность, такая полит-корректность))) 
    «Не дебил и придурок, а альтернативно развитый» (с)  Думаю, так каждый может назвать свои хулиганские выходки проявлением художественных стремлений, попыткой донести до человечества и мира «что-то оооочень важное». Так поступать нельзя. Иначе будет как в древнем анекдоте, про Кинчева и БГ «посмотреть, как смотрится красное на чёрном. Посмотреть, как смотрится золото на голубом». 

  7. Принцип «Я художник — я так вижу» здесь не работает. Хулиганство и никак иначе. За подобные действия нужно наказывать, пусть даже штрафом.

  8. Вандализм! Не хулиганство, а преступление. За такое наказывать надо, да построже, чтобы не повадно было. А то он, видите-ли, акционист. Да еще надо бы и психиатрическую экспертизу провести. Это из той же серии, когда облили серной кислотой «Данаю» Рембрандта в Эрмитаже в 80-х, тогда тоже преступник-шизофреник прикрывался политическими мотивами. 


Войдите, чтобы добавить комментарий