В фотоконкурсе «Путешествуйте дома» появилось много работ

В фотоконкурсе «Путешествуйте дома» появилось много работ

Илона12.09.20170
Илона12.09.20170
news1-12-09-2017.jpg

От оргкомитета Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома» поступила информация о претендентах на победу в конкурсе за август. Так как сезон отпусков еще не закончился, большинство туристов присылают фото с пейзажами и достопримечательностями. 

Новые работы появились и в номинации «Гастрономическое путешествие». Организаторы конкурса считают, что участники как раз вернулись с отпусков и спешат поделиться свежими впечатлениями. Среди гастрономических находок есть очень интересные варианты — от смоленских вареников до свежеприготовленной байкальской рыбы.

Много разнообразия можно встретить и в разделе «Селфи на фоне…» Жюри приятно удивлены тем, что многие туристы уже вошли во вкус. К сентябрю участие в конкурсе приняли больше 5000 фотографий. По фотографиям можно также сделать вывод, что активность Москвы и Северной столицы значительно повысилась. По количеству присланных фото эти два города уже догнали Крым и Алтай.

Оживление потока конкурсантов в конце лета вполне ожидаемо. Большое количество туристов уже успели вернуться домой и поделиться впечатлениями от лета. Председатель жюри рад, что данный конкурс позволяет многим еще раз взглянуть на свои фотографии с отпуска и вспомнить яркие дни. Подходить к выбору фото нужно внимательно, так как  они должны быть интересны не только автору, но и зрителям. Возможно, наиболее удачные фото станут стимулом для других туристов.

Конкурс не заканчивается и фотографии продолжают принимать. До 30 октября текущего года можно еще направить свои снимки для участия в 4 Всероссийском фотофестивале «Путешествуйте дома». Если у вас есть интересные фото с пейзажами, достопримечательностями, народными традициями, предложениями ресторанов или тем, как ярко проводят время люди с ограниченными возможностями — можете попробовать свои силы в конкурсе. Главное, чтобы работа стимулировала планировать отдых внутри страны.

Ограничений по возрасту нет, участие можно принимать всем желающим. Все снимки конкурсанты добавляют самостоятельно с помощью сервиса конкурс. Подобные мероприятия достаточно важны, так как популяризуют и продвигают туристические и культурные возможности регионов России, воспитывают любовь к родине у юного поколения, возрождают патриотический дух, формируют активную жизненную позицию.

Лучшие работы попадут на фотовыставку, которая пройдет в столице.