В Герцег-Нови появятся карты туриста

В Герцег-Нови появятся карты туриста

София11.05.20180
София11.05.20180
hercegnovi.jpg

В черногорском городе Герцег-Нови (он же Херцег-Нови) планируют ввести карты туриста. Благодаря их использованию гости города смогут сэкономить на посещении памятников и на различных продуктах и услугах.

Карты туриста в Герцег-Нови повысят привлекательность города?

Пока известно, что туристическая организация Герцег-Нови надеется начать продажи карт уже в июне. Подробнее о программе карт расскажут к лету. К примеру, посетить все городские укрепления при наличии туристической карты можно будет за 3 евро. Без карты этот познавательный поход по крепостям обойдется в пару раз дороже. Скидки затронут также сферу питания и транспорт.

В Герцег-Нови (и в целом на побережье Черногории) в этом году зафиксировали прибытие большего числа туристов, чем весной 2017. Мягкий климат, исторические памятники, большое число уличных кафе и, конечно, красивый променад и целебные пляжи Игало привлекают сюда гостей. Однако в городе не решен ряд проблем. В частности, туристы часто указывают на недочеты в работе канализации.

Карты туриста в Герцег-Нови могут быть интересны тем, кто останавливается в этом городе на много дней. Быть может, отдельные туристы воспримут это новшество как повод задержаться. Отметим, что в этом муниципалитете недавно построены или реконструированы довольно крупные отели. Возможно, эта участь ожидает и знаменитый медицинский центр имени Симо Милошевича в Игало. Есть размещение и в частном секторе. Променад и кафе в центре города вечерами заполнены людьми, но в целом курорт считается довольно спокойным. Так или иначе, русские туристы год за годом посещают Герцег-Нови, а многие верны ему едва ли не десяток лет.