В горном парке Рускеала открылось отделение почты

В горном парке Рускеала открылось отделение почты

Илона06.05.20181
Илона06.05.20181
news3-6-05-2018.jpg

На территории популярного горного парка Рускеала открылся пункт почтовой связи. Как известно, эта достопримечательность является наиболее интересной для туристов в регионе, потому деятельность почты целесообразна.

Отныне, каждый посетитель сможет отправить открытку родственникам или друзьям, сообщает собственник объекта Александр Артемьев. В минувшую пятницу на торжественном открытии нового пункта почтовой связи Артемьев высказал свою гордость по поводу развития достопримечательности. С этого времени гости парка могут рассчитывать и на почтовые услуги, что делает экскурсию более удобной.

По информации представителей пресс-службы карельского филиала почты, отделение решили расположить в бревенчатом доме. Как правило, на территории республики туристы покупают много открыток, сувениров и прочих сопутствующих товаров. Гораздо удобнее отправить их почтой, нежели везти с собой в чемоданах домой. Идея открытия почтового отделения появилась у Артура Парфенчикова, главы республики. Чиновником была озвучена инициатива в рамках рабочей встречи с директором макрорегиона Северо-Запад Почты России.

Новый почтовый пункт обслужил первого клиента, которым оказалась депутат законодательного собрания Карелии от Сортавальского района Марина Лебедева. Чиновница решила отправить купленную здесь открытку в отделение связи, которое планируют открыть 7 мая в Сортавале.

По словам Виктории Смирновой представителя пресс-службы, почтовый пункт будет вести деятельность только в пиковый период. С мая по сентябрь объект принимает больше всего гостей, потому есть необходимость в его работе в указанный период. В остальное время такой необходимости нет. Артемьев со своей стороны считает, что парк сможет направить постоянный поток клиентов на почту, потому отделение будет востребовано круглый год. Напомним, горный парк Рускеала является единственным комплексным памятником истории и природы, располагающимся в Карелии.

One comment

  • Avatar
    Tina

    06.05.2018 at 19:28

    Мечтаю побывать в этом живописнейшем месте Карелии с просмотра сериала «Седьмая руна», который снимался как раз в его окрестностях. Кого как, а меня, словно магнитом притягивают заброшенные каменные шахты, узорчатые мраморные скалы, необъятные каньоны и густые деревья, устремленные в небеса… Также очень хочется спуститься в провал и увидеть подземное озеро. Так что, когда наконец туда приеду, останусь там надолго, и почтовая служба в Рускеале очень даже мне пригодится.


Войдите, чтобы добавить комментарий