В Индии на туристов напал слон

Илона31.10.20183
news1-31-10-2018.jpg

Возле города Рамнагар туристам пришлось выбежать из автомобиля из-за того, что на них напал слон. Информация стала известна от издания Hindustan Times. Слон стал агрессивным и начал двигаться в сторону автомобиля с туристами. К счастью, туристам удалось вовремя покинуть автомобиль.

Машине досталось серьёзно. Слон несколько раз ударил автомобиль хоботом, а затем перевернул его. Как рассказали специалисты лесного департамента, туристы в этой ситуации поступили единственным правильным образом. В таких ситуациях следует скрываться в безопасном месте. Скорее всего, слон внимание обратил именно на автомобиль, так как подумал, что там есть еда.

В прошлом уже сообщалось об инцидентах, когда слоны из грузовиков забирали мешки с мукой. Стоит напомнить, что подобные ситуации в дикой природе всё чаще происходят в последнее время. В начале октября в Зимбабве слониха серьезно ранила немецкого туриста. По словам представителя государственного парка и дикой природы, путешественнику сильно повезло. По крайней мере, он остался жив.

Туристам нужно понимать, что сейчас идёт сезон размножения и большинство слонов присматривает за детенышами. Эксперт рекомендует туристам не сильно проявлять себя в дикой природе, не пытаться подобраться слишком близко к слонам и не кормить их. Менее чем за неделю, произошло два нападения. 24 сентября ещё один турист из Германии, который поехал на экскурсию в национальный парк Мана Пулс на севере Зимбабве, погиб из-за попытки сделать селфи на фоне стада слонов. Там было 12 взрослых особей и трое слонят. Слониха насмерть затоптала слишком любопытного гостя.

И другая опасная фауна также часто наносит вред туристам. Однако это происходит исключительно из-за беспечности последних. В январе 90-летнего туриста насмерть растерзали крокодилы. В критическом состоянии после нападения остался его спутник. Это произошло в тот момент, когда стая крокодилов напала на небольшую резиновую лодку. Пострадавшие туристы путешествовали в составе группы, которая принимала участие в новогоднем пикнике в Национальном парке Матопес. На таких водоемах использовать надувные лодки недопустимо.

3 comments

  • Avatar
    Platon

    31.10.2018 at 12:32

    Жалко всегда когда случаются неприятные инциденты во время различных туристических маршрутов, но в большинстве случаях неприятности на себя вызывают сами туристы. Из-за обыкновенной беспечности и незнания элементарных правил, с которыми всегда нужно ознакомиться, когда попадаешь в мир отличающийся от своего двора, можно очень жестоко поплатиться.

  • Avatar
    miv

    31.10.2018 at 13:24

    Разъяренные слоны – большая опасность, хорошо, что туристы шустрыми оказались и все успешно успели выбраться из транспорта. А история с крокодилами, вообще жесть. Интересно, знали ли туристы, что там водятся крокодилы? Наверняка знали. Я бы ни за что не отправилась на водоем на небольшой!!! надувной лодке, где кишат крокодилы. 

  • Avatar
    Maximiliana

    31.10.2018 at 19:13

    Даже не представляю какой ужас пережили люди, находящиеся в тот момент в автобусе. Это просто какой-то кошмар. Издали слоны кажутся такими милыми,доброжелательными животными, но судя по последним новостям и у них бывают тяжелые дни. Поэтому меры предосторожности никому не помешают. Надеюсь, подобные нападения со стороны этих животных в скором времени прекратятся. 


Войдите, чтобы добавить комментарий