В Калининградской области появится фестивальная дирекция

Илона10.12.20181
news7-10-12-2018.jpg

В Калининградской области появится фестивальная дирекция, которая будет заниматься оптимизацией расходов областного бюджета в сфере проведения массовых мероприятий. Информация стала известна от Андрея Ермака в минувшую пятницу.

По его словам, сотрудники Фестивальной дирекции будут заниматься мероприятиями. Среди них и популярный фестиваль «Балтийские дебюты», а также «Балтийские сезоны». Новая структура также сможет контролировать расходование денег, которые из бюджета области выделяются на поддержку вышеуказанных событий.

Калининградская область занимается продвижением событийного туризма, потому правильное распределение средств и сил поможет в этой работе. По факту, областные власти планируют в одной структуре собрать всех специалистов, имеющих отношение к организации событий в регионе. Ранее эти специалисты представляли интересы областного Министерства культуры и туризма в разных организациях.

По словам министра, внимание обратили на театр эстрады «Янтарь Холл». Там проходит огромное количество мероприятий, потому его сотрудники в разных вопросах могут выступить с интересными инициативами. Министр также подчеркнул, область не будет мешать деятельности непосредственных организаторов фестиваля. Главной задачей на сегодняшний день является правильное распределение государственных денег.

Министр объяснил, на фестиваль выделяется определенная сумма. Чиновникам важно понимать, что деньги потратились эффективно. В развитии туризма событийные мероприятия играют важную роль, потому деньги нужно тратить исключительно на нужные вещи, а не на установку непонятного арт-объекта по задумке организаторов. Деньги, которые можно сэкономить за счёт правильного регулирования денежных потоков, следует направить на поддержку других проектов. С 9-10 января 2019 года структура должна официально начать деятельность.

One comment


  • Avatar
    Оксанка

    15.12.2018 at 08:34

    «Фестивальная дирекция» звучит как «Институт праздника» в каком-нибудь очередном антиутопическом романе))) На самом деле ничего интересного в новости нет, по факту, городские власти, в лице нескольких чиновников, собираются полностью контролировать бюджетные средства, разве в этом есть что-то необычное? 

Войдите, чтобы добавить комментарий