В конце осени стартуют чартерные рейсы в Мексику из Москвы

В конце осени стартуют чартерные рейсы в Мексику из Москвы

Илона18.08.20174
Илона18.08.20174
news2-18-08-2017.jpg

В среду, 16 августа, туристам стали доступны туры в Мексику из Москвы с прямым перелетом. Многие туристические агентства уже опубликовали такие предложения. 

Формировкой туров занимается «Пегас», на основе чартерной перевозки, которую предлагает перевозчик Nordwind. Желающие побывать в Мексике могут планировать свое путешествие с расчетом, что раз в 10 дней туда можно доехать на самолете Аэробус А-330. Генеральный директор «Пегаса» сообщает, что полетная программа стартует только в начале зимнего сезона. Пока что нет никаких предпосылок на ее расширение, потому что все зависит от пассажиропотока.

Туристы, которые хотят сэкономить, могут смотреть туры на конец осени. Для примера можно привести Канкун, куда есть возможность отправиться весьма дешево. Рассчитывать можно не только на заказчика рейсов. Блок мест взял и Sunmar, который предлагает туры с 25 ноября от 47.5 тыс рублей. В стоимость входит перелет и проживание в четырехзвездочном отеле. Питание не включено.

Турагенты надеяться, что это направление будет пользоваться высоким спросом среди путешественников. Генеральный директор «Кон-тура» уточняет, что в прошлом году не было в этом направлении чартерных рейсов, но запросы от туристов были, причем достаточно много. Поездка в Мексику с учетом пересадок на регулярном рейсе стояла дорого, потому немного было желающих. Сейчас ситуация должна изменится.

С конца сентября уже можно купить путевку. Эксперты сообщают, что большая часть туристов, которые раньше любили отдыхать на Кубе и  в Доминикане, сейчас начнут рассматривать и Мексику. Отельный фонд там гораздо приличнее, да и достопримечательностей хватает. Любители древности могут посмотреть, например, пирамиды Майя. Мексика позволяет совместить пляжный и экскурсионный отдых. А вот в Доминикане такой вариант не актуален.

Последние чартерные рейсы были выполнены «Трансаэро» из России в Мексику. После них никто не решался осилить это направление.

Кто будет продавать туры?

Генеральный директор ГТК «ХанТур» также объявил о том, что будет продавать туры в Мексику от «Пегаса». Более того, он практически уверен, что вскоре данное направление станет предлагать Anex Tour и «Библио Глобус». Людей интересуют новые направления. Ездить в одни и те же страны на отдых скучно, но не у всех есть возможность летать регулярными рейсами с пересадками туда, куда хотелось бы. Пересадки не будут удобны и для пар с детьми. Мексика — это направление, которое должно быть принято туристами «на ура». Там много прекрасных вариантов размещения, хороший климат и нет бесконечных разговоров о вирусе Коксаки.

Обращать внимание только на радость вокруг ситуации с Мексикой не стоит, ведь есть и обратная сторона медали. Тот же Ханамирян говорит, что кто-то и туроператоров, скорее всего,  будут удешевлять перелет, организовав перелет Москва-Пунта Кана-Канкун-Москва. Вполне может быть, что путешественники сочтут такой вариант маршрута изматывающим. «Пегас» уже успел предупредить о том, что если кто-то из конкурентов надумает открыть собственную перевозку, вполне может быть избыток предложения. Эксперты считают, что больше 500 человек вряд ли будет вылетать в неделю из Москвы.  Вполне логично, что каждую неделю нужно не более 2 бортов в этом направлении.

А вы бы поехали в Мексику с учетом предложенной цены? Считаете ли это направление для себя необходимым?

4 комментариев

  • Avatar
    Artcooll

    18.08.2017 at 18:54

    Замечательная новость, я так считаю! Давно уже пора было проработать этот маршрут на прямой рейс. Вот странно получается, в США можно прямыми лететь, а вот в Мексику только пересадками добраться. Это жутко неудобно иногда бывает, ты становишься заложником случая, что могут один из рейсов отменить. А так ты будешь уверен, что точно попадешь в страну, если уже вылетел из аэропорта. Остается теперь только проработать другие маршруты с пересадками, для более комфортного путешествия впоследствии.

  • Avatar
    ежиха

    18.08.2017 at 21:20

    Для Пегаса (и Норд Винда) это уже не первый сезон рейсов в Канкун. Один год только перерыв был.Но все же это будет чартер, который всегда можно будет отменить, если спрос будет маленький. Я помню, незадолго до отмены туры по 500 долларов продавались. Ужас. А вообще, хоть Северный Ветер — и главный перевозчик в Мексику, на Канкун были замечены перевозки и у Сибири, и у Ред Вингса. Посмотрим, главное, чтобы желающие были.

  • Avatar
    Platon

    19.08.2017 at 07:14

    Есть множество интересных мест на планете, куда многие хотели-бы поехать отдохнуть, но возникают проблемы с дорогой, благодаря которой стоимость возрастает, поэтому этот вариант отпадает. Чартерные рейсы будут дешевле, вряд-ли отели будут увеличивать стоимость проживания, скорее он будут делать условия наиболее благоприятные для привлечения туристов. При популярности этого направления, его будут осваивать многие турфирмы и стоимость будет весьма адекватной, что позволить потенциальным туристам отдыхать в новом уголке мира, который весьма мало освоен нашими гражданами. 

  • Avatar
    Сергей турист

    21.08.2017 at 05:51

    хммм, а чартер ведь я так понимаю идет только по приобретенному туру? вот если бы тур по минимуму плюс чартер, тогда цена была бы невелика, многих отпугивает именно большая стоимость всего тура, а это привязка к отелю и определенным услугам. вот если бы чартером улететь и прилететь, а там делай что хочешь — вот это интересно.

    Reply


Войдите, чтобы добавить комментарий