Россия будет чаще летать в Ларнаку из Санкт-Петербурга

Россия будет чаще летать в Ларнаку из Санкт-Петербурга

Илона24.04.20180
Илона24.04.20180
news5-24-04-2018.jpg

Представители авиакомпании Россия вчера 23 апреля сообщили о получении разрешения на увеличение частоты регулярных рейсов в Ларнаку из Санкт-Петербурга. Если ранее выполнялась 9 рейсов, то сейчас их станет 14 еженедельно. Соответствующий приказ Росавиации уже опубликован на официальном сайте ведомства.

Такое решение перевозчик принял на основании сокращения полетных программ конкурентов на данном маршруте. Это подтверждают и представители поставщика туристического продукта «Библио-Глобус». Как известно, именно эта компания является заказчиком рейсов на Кипр. Если в 2017 году «Уральские авиалинии» выполняли 8 рейсов еженедельно, то предстоящим летом их осталось только пять. Фактически рынок получит только 2 лишние частоты.

Эксперты уверены, такое наращивание не станет причиной появления большого количества горящих путевок на Кипр. Кроме этого, поставщик туристического продукта «Библио-Глобус» имеет намерения оперативно распределять борты между турецкой Анталией и кипрской Ларнакой. Все зависит от того, как сложится ситуация на рынке, на чьей стороне будет спрос. Такая возможность предусмотрена если рейсы имеют статус регулярных.

Если курс евро и дальше будет расти, самолеты направят в более бюджетную Турцию. Исходя из этого отметим, «Библио-Глобус» необязательно использует все 14 частот разрешенных Росавиацией на Ларнаку. Пока минимальная стоимость путевки на Кипр от 38 000 руб., если планировать вылет из Санкт-Петербурга. Речь идет об отдыхе на двоих в Протарасе с 5 мая. Эксперты заметили, ценник немного выше, чем на бортах других авиакомпаний. Если купить отдых с вылетом из Москвы, его стоимость будет установлена на уровне 33 000 руб. минимум на двоих. Топливные сборы при этом не брали во внимание.