В Министерстве культуры наградили представителей туризма

Илона30.09.20180
new2-30-09-2018.jpg

28 сентября состоялась торжественная церемония в Министерстве культуры. Чиновники вручили высшие ведомственные награды представителям туристической отрасли. Мероприятие решили приурочить к всемирному Дню туризма.

Наградами было принято решение отметить научных сотрудников, руководителей туристических компаний, представителей туристических ассоциаций и бизнеса, а также людей, работающих в сфере гостеприимства. По словам Владимира Мединского, министра культуры Российской Федерации, только совместное сотрудничество отрасли и государства может существенно увеличить ключевые показатели въездного и внутреннего туризма. Первые результаты уже есть. Внутренний туризм с 2012 года показал прирост на уровне 75%. На примере последнего чемпионата мира удалось понять, что туризм это не только экономика, но и важный аспект, который показывает насколько правильно занимаются продвижением в стране.

Признание на международном рынке

Если Россию оценили на международном рынке, значит, отраслевые чиновники движутся в правильном направлении. Многие туристы побывали в России и убедились, что их здесь принимают тепло. Если путешественник на собственном опыте убедился, что в разных изданиях может публиковаться неверная информация, он это обязательно расскажет своим друзьям. Стоит надеяться, что каждый футбольный болельщик, который уже вернулся домой, относится к Российской Федерации с теплом.

Нагрудный знак Министерства культуры Российской Федерации «За вклад в развитие туризма» получил генеральный директор и председатель правления «Балчуг» А. Бобылев. Также отметили вице-президента Российской гостиничной Ассоциации В. Ефимова, руководителя направления туристско-краеведческой деятельности федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения Ю. Константинова. Кроме этого, благодарностями министра культуры Российской Федерации отметили генерального директора поставщика туристического продукта «Випсервис» Дмитрия Горина, генерального директора компании «Магазин путешествий» Владимира Лутова, исполнительного директора «Альянса Туристических Агентств» Наталью Осипову, а также Александра Сорокина — основателя компании «Пак Групп» и генерального директора «Центра туристических программ «Пилигрим» Анну Тукмачеву.

По словам Осиповой, это награда означает качественную работу всего «Альянса Туристических Агентств». Если определенную организацию или компанию признают на уровне руководства страны, значит, она делает полезные для туристической отрасли вещи. По словам Дмитрия Горина, успех зависит от того, как чиновники и эксперты туристического бизнеса умеют сотрудничать.