В московских автобусах уберут турникеты

Илона04.09.20183
new5-4-09-2018.jpg

С 1 сентября в московских автобусах, трамваях и троллейбусах начали убирать входные турникеты. Соответствующее решение приняли местные власти. Наконец в Москве завершается длинная история борьбы с турникетами. Пока речь идет о нововведении для городских маршрутов, потому пригородные электрички будут с турникетами.

Появились в наземном столичном транспорте эти устройства в начале века. Их установили для того, чтобы противодействовать безбилетному проезду. Действительно временно выручка стала больше. Вместе с тем увеличились и задержки движения трамваев, троллейбусов и автобусов в городе. Так как люди не успевали на работу и по делам, пассажиропоток перенаправился сторону автомобилизации.

В связи с этим транспортные проблемы только увеличились, так как в городе начали появляться огромные пробки. Эксперты отмечают, городские власти не сразу осознал пагубность турникетов. Попытки их убрать предприняли еще восемь лет назад, однако до этого времени успеха не было. Прежде чем ввести новые правила, предусматривающие отказ от турникетов, в минувшем году провели эксперименты на трамвайных маршрутах.

Исследование показало, что скорость выполнения рейса увеличивается, пассажиропоток растет. Подмосковные пригородные электрички пока вынуждены ездить с турникетами, однако есть шанс от них избавиться. Проблема не в наличии самого устройства, а в его медленной и несовершенной работе. В час пик множество станций переживают огромные очереди на выход, которые отнимают 5-7 минут. Если говорить о любом другом времени, проблема не столь явна. Пока ни РЖД, ни их дочерние пригородные компании не сообщали о желание решить эту проблему. Как показывает практика, правильный пример обеспечивает соответствующее решение проблемы.

3 comments

  • Avatar
    Viktor

    05.09.2018 at 04:57

    Давно пора, мне кажется. Москва — современный город и стоит обратить внимание на Европу. 
    Там нет турникетов даже в метро, не то, что в автобусах. Просто служба контроля за оплатой там так отлажена, что если поймают безбилетника, или того, у кого неправильный/непровалидированный билет (а ловить там умеют), то нарушителю придётся заплатить драконовский штраф. 
    Без криков и угроз, всё вежливо, но уверенно и понятно.

  • Avatar
    Platon

    05.09.2018 at 07:18

    Во множестве городах России нет никаких турникетов, но есть выход в переднюю дверь, где водитель принимает оплату и никуда ты не выйдешь без оплаты, в итоге стоит масса людей в очереди и ждет пока всем отсчитают сдачу. В итоге пробки и неудобства, но никто не собирается ничего отменять, как все есть, так и будет.

  • Avatar
    Tatciana

    05.09.2018 at 14:39

    Мне кажется, что ровняться нужно не на Европу, а меняться внутренне. У европейцев другой менталитет, им даже в голову не придет выйти не заплатив за проезд.
    А нам — да, даже с турникетами умудряются прошмыгнуть без оплаты.
    Что изменится, если убрать в Москве турникеты — да, ничего, разве что километровые очереди. Ведь, не все водители быстро приноровятся к новым правилам.


Войдите, чтобы добавить комментарий