В Московском зоопарке появилась самка карликового бегемота

Илона18.08.20170
news1-18-08-2017.jpg

Прогуляться в зоопарке любят не только дети, но и большинство взрослых. Если зоопарк хороший, условия содержания животных весьма приличные, прогулка приносит только положительные эмоции. 

У посетителей Московского зоопарка впервые за многие годы появилась возможность приветствовать нового жителя. Как сообщает столичная мэрия, зоопарк уже принял карликового бегемота.

Дорога в Москву оказалась достаточно длинной и тяжелой для трехлетней самки бегемота, так как пришлось ехать из Швеции. Там она жила в небольшом зоосаду Eskilstuna. После дороги животное долго отсыпалось и набиралось сил. Сегодня, 18 августа, новичка можно будет увидеть на своем новом месте — в павильоне «Животные Африки». Работники зоопарка говорят, что пока с животным приходится общаться на шведском — команды на русском языке она не понимает. Людям, которые будут ухаживать за бегемотихой предстоит помалу перестроить ее на новый лад и найти общий язык.

Что ожидает самку бегемота в будущем?

Хоть животное и карликовое, но ее вес практически 200 килограмм, а высота в холке 75 см. В зоопарке надеются, что в скором времени смогут найти пару для бегемотихи, чтобы ей не было так тоскливо проводить время одной. После подбора пары животные будут иметь уже отдельный павильон с бассейнами. Семья должна чувствовать себя спокойно.

Заместитель генерального директора сообщает, что самка еще достаточно молодая, потому для спаривания не готова. Более того, самцы сейчас в дефиците. Пока бегемотиха будет физически созревать для потомства, поиски пары должны завершиться.

Посетители смогут не только увидеть животное, которое до этого находилось на карантине, но и принять участие в выборе имени. До сих пор не решили, как назовут нового жителя. Выбирать наиболее подходящий вариант будут на празднике бегемота.