В Московском зоопарке появилась самка карликового бегемота

В Московском зоопарке появилась самка карликового бегемота

Илона18.08.20173
Илона18.08.20173
news1-18-08-2017.jpg

Прогуляться в зоопарке любят не только дети, но и большинство взрослых. Если зоопарк хороший, условия содержания животных весьма приличные, прогулка приносит только положительные эмоции. 

У посетителей Московского зоопарка впервые за многие годы появилась возможность приветствовать нового жителя. Как сообщает столичная мэрия, зоопарк уже принял карликового бегемота.

Дорога в Москву оказалась достаточно длинной и тяжелой для трехлетней самки бегемота, так как пришлось ехать из Швеции. Там она жила в небольшом зоосаду Eskilstuna. После дороги животное долго отсыпалось и набиралось сил. Сегодня, 18 августа, новичка можно будет увидеть на своем новом месте — в павильоне «Животные Африки». Работники зоопарка говорят, что пока с животным приходится общаться на шведском — команды на русском языке она не понимает. Людям, которые будут ухаживать за бегемотихой предстоит помалу перестроить ее на новый лад и найти общий язык.

Что ожидает самку бегемота в будущем?

Хоть животное и карликовое, но ее вес практически 200 килограмм, а высота в холке 75 см. В зоопарке надеются, что в скором времени смогут найти пару для бегемотихи, чтобы ей не было так тоскливо проводить время одной. После подбора пары животные будут иметь уже отдельный павильон с бассейнами. Семья должна чувствовать себя спокойно.

Заместитель генерального директора сообщает, что самка еще достаточно молодая, потому для спаривания не готова. Более того, самцы сейчас в дефиците. Пока бегемотиха будет физически созревать для потомства, поиски пары должны завершиться.

Посетители смогут не только увидеть животное, которое до этого находилось на карантине, но и принять участие в выборе имени. До сих пор не решили, как назовут нового жителя. Выбирать наиболее подходящий вариант будут на празднике бегемота.

3 комментариев

  • Avatar
    Оксанка

    21.08.2017 at 17:03

    В Московском зоопарке появилась самка карликового бегемота, а в Калининградском зоопарке, на днях, нетрезвый посетитель пытался выкрасть уникального попугая, и вынести его за территорию в своем рюкзаке. И смех, и грех)) А вообще, люблю зоопарк в нашей столице, особенно он хорош летом.

  • Avatar
    Илона

    21.08.2017 at 17:27

    А мужчинка, скорее всего, продать хотел попугая. Мы ходили по зоопарку с ребенком, и сзади нас кто-то из толпы говорил, как было бы хорошо, если бы унести с собой жако. Стоит он немало, а в зоопарке его так не любят, как любили бы в домашней обстановке. Вот такой деятель и решил, что сейчас сопрет попугайчика и будет ему счастье) 

  • Avatar
    ежиха

    21.08.2017 at 17:52

    В выборе имени поучаствовать бы не хотела, а вот купить парочку сурикатов бы не отказалась бы у зоопарка. И там все равно много. Покупать экзотов с рук я боюсь, мало ли, чем они заражены.  А в зоопарке они проверены. Кстати, когда-то я так морскскую свинку в каирском зоопарке покупала. Их там очень много было, я выяснила, что они идут на корм удавам, так что одну нам с удовольствием смотритель продал. В каирском зоопарке вообще свободные нравы, за деньги можно кормить животных, тискать и даже забрать себе. Ну, понятно, что тех, что не жалко. Льва, бегемота или медведя никто не отдаст. А вот морскую свинку — пожалуйста. 
    А еще когда-то у меня кот жил их уголка Дурова в Москве. Но это они сами предложили. Кстати, в тот день почти и посетителей не было, буквально 3-4 семьи. Это 4 октября 1993 года было, в день расстрела Белого Дома. Но я в то время была страшно аполитична, и котики интересовали меня гораздо больше. 


Войдите, чтобы добавить комментарий