В Омске пытаются восполнить отсутствие пятизвездочных отелей

В Омске пытаются восполнить отсутствие пятизвездочных отелей

Илона28.08.20170
Илона28.08.20170
news5-28-08-2017.jpg

В Омске пока не нашлось того, кто открыл бы пятизвездочную гостиницу. Эксперты утверждают, что гостиница такого уровня может появится в городе только тогда, когда здесь будут проводить шумные мероприятия федерального уровня. Иначе, просто нет надобности здесь надолго останавливаться. 

На протяжении первых полугода по всей России туристы забронировали на 37% больше номеров, чем в прошлом году за аналогичный период. Если говорить об Омске, там не открыли ни одного нового объекта для размещения туристов высокого уровня. Только мини-отели и хостелы, которые рассчитаны на бюджетных путешественников. Если бы здесь были организованы массовые мероприятия, инвесторов точно заинтересовал бы этот город.

Сибирский регион пока не смог привлечь внимание международных гостиничных брендов вроде Hilton. Скорее всего, даже при наличии масштабных мероприятий международному отелю такого уровня здесь будет не выгодно работать. Есть выход — те гостиницы, которые имеются сейчас в городе, должны меняться в лучшую сторону. Можно провести обновление номерного фонда или ввести дополнительные услуги, которые могли бы стать интересными для гостей. Многие объекты размещения удерживают клиентов благодаря программам лояльности и привлекательным тарифам. Это нравится потребителю.

Омскому гостиничному бизнесу достаточно сложно развиваться, так как он существует в не туристическом городе. Здесь останавливаются только транзитные и деловые туристы. Можно сказать, что заработать отельеры могут только в весенние и осенние месяцы — остальное время тихое. В весенне-осенний период в городе останавливаются спортивные команды, которые приезжают на спортивные мероприятия. Иногда здесь встречают артистов, которые приезжают летом.

Менеджер по продажам и маркетингу отеля Ibis Сибирь-Омск 3* считает, что им рассчитывать на зарубежного туриста пока рано. Большинство иностранных гостей, которые приехали осматривать Россию, останавливаются на ночь в единственном международном сетевом отеле, который имеется в городе. Остальные варианты они даже не рассматривают. Согласно внутренней статистике, больше всего там гостит итальянцев.

Рассчитывать на заполненность можно весной и осенью, когда туристы путешествуют группами. Летом практически нет в отеле групп. В городе и раньше было очень мало туристов, а в последнее время еще больше ощущается их отток.
Местные отельеры стараются восполнить отсутствие 5* отелей дополнительными услугами и привлекательными тарифами.