В отеле Corendon Village установят экспонат — Boeing 747

Илона11.02.20191
news10-11-02-2019.jpg

На минувших выходных сад отеля Corendon Village прибыл Boeing 747 из аэропорта Амстердама. Там самолет будет преобразован в экспонат, рассказывающий об истории авиации. Работы по развитию объекта стартуют в ближайшем будущем.

Боинг начал свой последний полет из аэропорта Схипхол в минувший вторник вечером. Разобранный самолет был размещен на прицепе специализированной транспортной компании Mammoet. Воздушное судно буксировали 12,5 километров до отеля. Пришлось пересечь 17 канав, шоссе А9 и одну провинциальную дорогу. Эффектный транспорт привлек внимание всего мира и был освещен национальными и международными СМИ.

Boeing 747 — это бывший самолет KLM — «Город Бангкок», которому будет предоставлен новый конечный пункт назначения в саду отеля после 30 лет надежной службы. Самолет шириной 64 метра, длиной 71 метр и весом 160 тонн станет неким музеем. Для обеспечения безопасности и устойчивости борт был поднят на стальные основания высотой 1,5 метра, в общей сложности использовали 15 тонн стали. Чтобы выдержать огромный вес пришлось монтировать бетонную платформу.

Боинг будет преобразован в музей 5D в этом году. Посетители смогут ходить, над или под самолетом и посещать места, которые обычно недоступны для публики. Можно проверить грузовой отсек, узнать о заправке самолета, взглянуть на кухню бизнес-класса и кабину на верхней палубе. Можно даже пройтись по крылу длиной тридцать метров. Для обеспечения ярких эмоций посетителям предложат совершить виртуальное путешествие по истории авиации.

Начинается рассказ с желания древних людей летать и ведет гостей от первых серьезных попыток полета около 1900 года до разработки Boeing 747. Сад, в котором расположен Боинг, является частично экозоной, открытой для гостей отеля, и может использоваться как место проведения фестивалей. Основатель Corendon Атилай Услу забронировал номер в отеле, чтобы лицезреть установку Боинга. «Когда я открыл шторы утром, увидел самолет во всей красе. Я понял, что после нескольких месяцев подготовки нам действительно удалось доставить самолет к его окончательному пристанищу. От этого перехватывает дыхание », — отмечает Услу.

Транспортировка самолета в эти выходные совпала с празднованием первого испытательного полета Боинга 747 9 февраля 1969 года, — ровно пятьдесят лет назад. 747 является культовым самолетом и до 2007 года был самым большим самолетом в мире. Он мог перевозить в 2,5 раза больше пассажиров, чем другие обычные типы. Это первый широкофюзеляжный самолет с двумя проходами.

One comment


  • Avatar
    Лола

    11.02.2019 at 17:19

    Из чего только ни делают музеи! Из всего. И сразу же начинают рекламировать. На счет этого молодцы. И потянутся туристы, и повезут денежки. У нас же столько удивительных мест в России! Но про них не знают даже рядом живущие.

Войдите, чтобы добавить комментарий