Было ли отравление в отеле Шератон в Шардже?

Было ли отравление в отеле Шератон в Шардже?

Илона14.05.20180
Илона14.05.20180
news6-14-05-2018.jpg

В прессе стремительно распространяется информация о том, что в отеле Шератон в Шардже за завтраком отравились примерно 50 туристов, среди которых есть и россияне. Группа из Екатеринбурга оказалась в числе пострадавших, по информации СМИ. К счастью, необходимое лечение россиянам было предоставлено на территории отеля, госпитализация не потребовалась.

Одна из свидетельниц рассказала екатеринбургскому порталу о том, что по предположениям пострадавших именно на завтраке попался негодный продукт. По крайней мере, об этом свидетельствуют все обстоятельства. Сразу после завтрака отдыхающие почувствовали недомогание.

К слову, те постояльцы, которые не пришли на завтрак, чувствуют себя нормально, никаких симптомов отравления нет. Пострадавшие создали специальный чат, где делятся информацией о собственном самочувствии. Туристы, которые отравились в отеле, отправились за помощью в больницу.

Информация о факте отравления в Шардже подтверждена и АТОР, однако по сведениям ассоциации, речь идет о единичных случаях. Местные доктора поставили предположительный диагноз — энтеровирус. Работники ассоциации сообщают об отсутствии данных о госпитализации российских туристов. Известно одно, все пострадавшие из РФ получили необходимую помощь на территории отеля.

Как рассказали представители страховой компании ERV,  официально зафиксировано 6 случаев обращения от постояльцев вышеуказанного объекта размещения. Случаи признаны страховыми. Клиенты многих туроператоров находятся на отдыхе в данном отеле и по информации компаний, речь не идет о массовом отравлении. По крайней мере, такой официальный ответ дали в пресс-службе «Библио-Глобуса».

Подобные ситуации время от времени происходят, потому эксперты рекомендуют обязательно выбирать правильный страховой продукт, чтобы уберечь себя от больших расходов на лечение.