В Паттайе сносят полюбившийся всем перекресток с дельфинами

Илона14.08.20170
news1-14-08-2017.jpg

О том, какое сумасшествие твориться на дорогах в Тайланде знает каждый турист. Власти Паттайи решили, что нужно эту ситуацию выравнивать, чтобы и местным жителям и туристам было легче.

Насколько сложным бывает нерегулируемое кольцевое движение знает каждый водитель. Чтобы упростить проезд перекрестков, было принято решение переделать две кольцевые развязки на пересечении улиц Ват Бун и Второй Джомтьена, а также кольцо с дельфинами на Севере Паттайи. Теперь это будут регулируемые светофором перекрестки.

Проблем с заменой первой развязки не возникло. Она не представляла собой какой-то ценности, ни у кого не возникло лишних вопросов. Работники оперативно поставили светофоры, привычное движение транспорта в городе прерывать не пришлось. А вот кольцо с дельфинами, которое знает практически каждый турист, вызвало волну протестов. Более того, против его сноса выступили не только местные жители, но и зарубежные экспаты, которые на протяжении долгого времени проживают в Паттайе и пользуются транспортными средствами. Их вообще не смущает его наличие.

Местные власти думали, что дальше громких заявлений дело не дойдет, но это не так. Люди, которые считают снос неправильным, приняли решение объединиться в организованную инициативную группу и собирать петицию против этих действий. Подписчиков собралось достаточно много, но, к их сожалению, положительного результата петиция не принесла.

Что дальше?

Во время очередного заседания городского Совета Паттайи пресс-секретарь Собрания решил в достаточно резкой форме критиковать народное возмущение, которое, по его словам, не имеет никакой основы. Чиновник дал совет протестующим держаться подальше от решения такого вопроса и не поднимать шум на ровном месте. Местные чиновники не питают такой нежной любви к перекрестку с дельфинами, как другие жители. Власти пытаются сделать транспортное сообщение более удобным и приспособленным, а это единственное возможное решение по их мнению. Жуткий трафик в городе — это аварии, в которых гибнут люди. Потому соизмерять это с важностью привычных дельфинов нет даже смысла, считает чиновник.

Пресс-секретарь уточняет, что кольцо было здесь организовано еще в 1990 году, но тогда не было такой большой проблемы с движением транспортных средств. Сейчас перекресток просто не справляется с большим потоком транспорта, образуются пробки. Люди не успевают на работу, нервничают и ругаются. Рассматривать решение о том, чтобы оставить на этом месте кольцевое движение никто даже не собирается, так как это невозможно.

Уже достаточно давно была озвучена идея установить на этом месте светофоры, все чиновники посчитали ее единственной правильной. Какой смысл спрашивать у людей, что им нравится, а что нет? Тем более, это не такие и грандиозные перемены в городе, чтобы из-за них собирать бунт и петиции. Местные власти же хотят сделать лучше. Ну по крайней мере они так говорят.

На совещании в городской мэрии озвучили и необходимую сумму, которая уйдет на замену кольца светофором — 7 миллионов батов.

А что вы думаете насчет сноса известных всем мест? Пусть это обыкновенный перекресток, но люди хотели оставить его в прежнем виде. Что вы считаете более важным мнение общества или его же безопасность? Так ли искренне власти защищают своих граждан, как утверждают?