В Паттайе запретили использование Убера

В Паттайе запретили использование Убера

Илона29.09.20170
Илона29.09.20170
news4-29-09-2017.jpg

В одном из полицейских участков Паттайи провели экстренное совещание, в ходе которого решали, как следует противостоять обыкновенным такси против Убера. Вопрос актуален в связи с тем, что за последние несколько месяцев Убер стал очень популярным и службы такси начали терять своих клиентов. 

Таксисты курортного города утверждают, что им приходится буквально драться за каждого туриста. На прошлой неделе произошел конфликт между водителем одной из служб такси и водителем Убера. Естественно, нашлись те, кто снял это все на видео и выложил в социальные сети, а также средства массовой информации. Именно конфликт и побудил местных властей заняться решением проблемы. Как можно предположить, для Убера это стало плохо новостью.

В совещании приняли участие транспортные чиновники, а также представители таксомоторных компаний и мэрии. Учитывалось мнение полиции и военных.  От лица полиции выступал Манот Чарнватанасин. Чиновник занимается курированием вопросов транспорта в Чонбури. Манот решил, что именно сейчас настало время все расставить по своим местам, потому что многое работает не так, как должно в идеале. Манот сообщил, что с момента завершения совещания будут введены новые правила для такси.
Работа водителей Убера прекращается в Паттайе. Водители сервиса, которые будут продолжать деятельность, рискуют получить штраф в размере 2 тысячи батов. Кроме штрафа им «светит» прекращение действия водительского удостоверения на срок 3 месяца. Никто не должен рассчитывать на снисхождения или исключения, потому что их не будет. Работать сервис просто не сможет на территории курорта.

В свою очередь водителям городского такси запрещается самостоятельно бороться с водителями Убера.  Последних должны оставить в покое. Если кто-то не согласен с данным постановлением и будет пытаться конфликтовать с конкурентом, может столкнуться с серьезными санкциями. В этом случае стоит также помнить, что никого не «помилуют». Сказано, что конфликт прекращается, значит так и должно быть. Более того, если возникнут подозрения, что кто-то из водителей работает на сервис Убер — нужно сразу сообщить об этот  в соответствующие структуры.

Водителям городского такси необходимо установить в своих автомобилях таксометры. При отсутствии таковых — будут штрафовать. Чиновники считают, что только время может показать, правильно ли они поступают.

Как вы думаете, справедлив ли бойкот Убера по всему миру?