В Перу задержали туристов

В Перу задержали туристов

news-20-03-2017-1.jpg

В городе инков Куско задержали туристов за то, что они оставили на городских стенах свои «автографы». В числе пострадавших: фасад здания, построенного в эпоху колониализма и стена времен инков.

Задержанная туристическая группа состояла в из аргентинцев (11 человек), колумбийца и гида-перуанца. Сегодня все туристы находятся в полицейском участке. В момент противозаконных действий часть туристов находилась в состоянии наркотического опьянения и это может отяготить их вину.

Город инков Куско признан старейшим городом планеты (основан в 1200 году). В эпоху цивилизации инков город был местом расположения всех главных храмов, а значит все крупнейшие религиозные церемонии совершались также здесь. Это был очень богатый и процветающий город с роскошными домами королей, красивыми площадями и храмами. Располагается город на высоте 3500 метров над морем. Большая часть сооружений хорошо сохранилась. И это при том, что при их возведении не применялся строительный раствор! Промежутки между гигантскими глыбами камней практически отсутствуют.

Напомним, туристы из России также привлекались за совершение подобных действий. Так, осенью 2014 года 42-летнего туриста задержали за «выдалбливание» букв на стенах Колизея. Длина данной «наскальности» (со слов охраны) составила 25 см, ширина — 17 см. Нарушителя правопорядка задержали и обвинили в совершении акта вандализма.

Данное происшествие было подтверждено российским посольством в Риме. Туриста выпустили на свободу и ограничили въезд в страны шенгенского соглашения.

3 комментариев

  • Avatar
    DorOv

    19.03.2017 at 10:43

    А вот такое я уважаю. Нужно наказывать за то, что пытаются где-попало писать «здесь был Вася». Чего я так критичен? Потому что видел Неаполь. Там изначально не боролись с писаниной на стенах, а теперь имеют то, что имеют. Куда не посмотри, все одно и то же. Такое страшное, все в граффити… А в Перу так нескольких задержат, остальные будут понимать, что такое делать нельзя. 

  • Avatar
    Стасёнка

    19.03.2017 at 13:33

    Да уж… Цивилизацию точно погубят не ядерные бомбы. Разве эти «художники» не знали, на чем они свои автографы оставляют? Такое агрессивное бескультурье прет, что становится страшно, что же увидят наши внуки?

  • Avatar
    Бусинка

    19.03.2017 at 16:15

    Блин, вот что за мода на всякие разные надписи, я не могу понять. Может и грубое сравнение, но мне это напоминает то, как коты метки везде оставляют в брачный период. Ну или собаки, кто выше «мину» оставит или метку на столбе. Чего же мы забываем, что мы люди, а не животные? Я считаю, что нужно не только штрафовать, но и заставлять свое творчество убирать. Причем так, чтобы и следа не было. А то потом через несколько лет, вместо достопримечательности будет видно только кто там когда был. 


Войдите, чтобы добавить комментарий