В поселке Эльбрус появится автостоянка

Илона02.11.20180
news6-2-10-2018.jpg

Чиновники сообщили о том, что вскоре откроется охраняемая автостоянка в поселке Эльбрус. Чтобы обеспечить туристам больше комфорта, до ближайших горнолыжных трасс в 2018 году запустят регулярные автобусы. Это не только позволит туристам проще добраться на желаемый объект, но и разгрузит автомобильную дорогу в Приэльбрусье во время высокого туристического сезона.

Информация стала известна от Магомеда Анаева, начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республики. По его словам, в преддверии грядущего горнолыжного сезона чиновники решили подойти с инициативой к одной из главных инфраструктурных проблем Приэльбрусья. На федеральной трассе Прохладный-Азау часто возникают огромные пробки. Уже удалось достичь договоренности с администрацией поселка Эльбрус по оборудованию парковочных мест для большего количества транспорта.

Там туристам предложат оставить свои машины и на регулярном автобусе дальше добраться. Ни для кого не секрет, что загруженность дороги в период горнолыжного сезона многим туристам выливается в череду неудобств. Причём заторы мешают не только потребителям, но и дорожным службам, стабильно очищающим автотрассу. Также больше места нужно и противолавинным службам, а также спасателям МЧС. Часто случаются инциденты, когда после схода лавины сотрудники на специальной технике не могут подъехать к нужной территории для расчистки из-за того, что на пути стоит много автомобилей. Если появится автостоянка, на потенциально опасных участках сократится автомобильный поток.

Туристы смогут пересесть на автобус и не почувствуют задержку во времени. Предполагается, что автобусный маршрут Эльбрус-Азау практично круглые сутки будет курсировать между популярными пунктами, потому доставка будет оперативной. От предполагаемого места стоянки до конечной станции всего 3-5 км. По словам Анаева, появление новых возможностей для туристов, безусловно, станет главной новинкой грядущего горнолыжного сезона. Чиновник ожидает, что потребитель новые возможности оценит. Если учесть, что повысится скорость реагирования спасательной службы, необходимость появления автостоянки вне обсуждения.